3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Passionsfrucht-Essig aus frischen Früchten


Drucken:
4

Zutaten

4 Flasche/n

à ca 200-220ml

  • 200 g Zucker
  • 150 g brauner Zucker
  • 500 g frische Passionsfrucht / Maracuja, ersatzw. Mango
  • 500 ml Balsamico-Essig weiß
  • 8 Kardamomkapseln
  • ein paar Rosmarin-Nadeln
5

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Fruchtfleisch mit einem TL herausschaben.

    Kardamomkapseln leicht andrücken.

  2. Zucker und Essig in den Closed lid geben und 2,5min./100°/Stufe 2 mischen, dann Früchte, Kardamom und Rosmarin zugeben und 15sec./Stufe 4 mischen.

  3.  

    Nun 27min./90°/Stufe 1 einkochen (Messbecher dabei nicht aufsetzen).

    Fenster öffnen, die Essigsäure breitet sich aus tmrc_emoticons.-)

     

  4. Vor dem Abfüllen in sterile Flaschen oder Gläser durch ein feines Küchensieb streichen, damit nicht so viele Kerne und/oder Trübstoffe im Essig verbleiben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

...schmeckt zu allen (Blatt)-Salaten, Obstsalaten, Käseplatten, Brot, Schokoladen-Eis / -pudding...

für scharfe Freunde: 0,5-1 TL Chiliflocken zugeben tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare