Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Petersilienöl
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 1/2 Chilischote
- 1/2 Teelöffel Salz
- 500 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl
5
Zubereitung
- 1. Petersilie, Chilischote und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken.
2. Öl dazugeben und 1 Min./Stufe 8 mixen.
3. Das fertig gemixte Öl durch ein Haarsieb oder Mulltuch filtern und in eine verchließbare Flasche oder Gefäß abfüllen.
Petersilienöl
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eine Knoblauchzehe mithäckeln.
Das Petersilienöl passt super zum Salat, Nudeln oder Fisch.
Wer Schärfe nicht so gern mag oder verträgt kann die Chilischote selbstverständich auch weglassen.
Das Öl hält sich kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren