3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig (von Weber)


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Pizzateig (von Weber)

  • 370 Gramm Wasser
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 10 Gramm Zucker
  • 600 Gramm Pizzamehl
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 6
    11min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten / 37° / Stufe 2 erwärmen.

    Dann die restlichen Zutaten dazu geben Mixtopf geschlossen und alles 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem klebrigen Teig kneten.

    Den Teig dann 2 Stunden gehen lassen.

    Fertig.

    Nun lässt er sich super teilen und ausrollen. Ich mache meist 6-8 kleine Pizzen draus und backe diese auf dem Pizzastein im Grill. Bei 260° braucht die Pizza dann 6 Minuten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare