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Plunderteig


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Zutaten

4 Person/en

  • 2 ¼ MB Milch
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 200 Butter, im Block
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten für den Teig außer dem Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
    2. Dann Mehl zugeben und nochmals 2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten.
    3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe (ca. 1-2 Stunden) gehen lassen.
    4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen.
    5. Butterblock mit Mehl bestäuben, etwas ausrollen und schräg in die Mitte des quadratischen Teiges legen.
    6. Teigecken jeweils zur Mitte hin über das Butterstück klappen.
    7. Teig zu einem Rechteck ausrollen und das Teigstück dreimal übereinanderklappen. Erneut ausrollen und den ausgerollten Teig 15 Min. bedeckt ruhen lassen.
    8. Anschließend den Plunderteig zu Kleingebäck (z. B. Croissants) verarbeiten, auf ein gefettetes Backblech setzen und im Backofen bei 200° ca. 15-20 Min. backen.

    Unser Tip:
    Wenn der teig klebrig ist, etwas Mehl unterkneten und 1/2 Stunde kühl stellen

    Rezeptvarianten:
    Belag für Nußtaler:
    50 g Zucker, 60 g Haselnüsse 7 Sek./Stufe Turbo maheln und auf dem ausgerollten teig verteilen. Den Teig aufrollen, in 2 cm breite Scheiben schneiden und wie oben beschrieben backen.
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