Zutaten
1 Flasche/n
Pumpkin Spice Syrup
Sirup
- 130 g Wasser
- 50 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Muskat, frisch gerieben
- 50 g Kürbispüree
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark, als auch die Schote selbst zusammen mit dem Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/"Linkslauf" /St. 2 köcheln lassen.
Danach die Schote entfernen. - Alle restlichen Zutaten dazu geben und 10 Min./80°C/St. 2 verrühren.
- Den Sirup durch ein Sieb laufen lassen und dann in eine kleine Flasche füllen.
Das Rezept ergibt ca. 250 ml Sirup.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende den Sirup gerne für Latte Macchiato á la Starbucks Pumpkin Spice Latte. Allerdings ist mir der originale oft zu süß, deshalb hier eine würzige, weniger süße Variante. In den Latte Macchiato mache ich ca 3 TL.
Kürbispüree geht ganz einfach. Einfach einen halben Kürbis (Hokkaido) in kleinen Stücken in den Varoma geben und 30 Min./Varoma/St. 1 dampfgaren. Kurz ausdampfen lassen und anschließend (ohne das Kochwasser) 1 Min./St. 10 pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr sehr lecker. Danke fürs einstellen...
Schmeckt sehr sehr lecker. Danke fürs einstellen vom Rezept. Rezept wird gespeichert und auf jeden Fall nochmals gekocht
When nothing goes right.... go left!
KurzschlussTuss: Im Kühlschrank hält es sich...
KurzschlussTuss: Im Kühlschrank hält es sich für mehrere Wochen 😉
Wie lange ist der Sirup haltbar? Muss der Sirup im...
Wie lange ist der Sirup haltbar? Muss der Sirup im Kühlschrank aufbewahrt werden, oder reicht Zimmertemperatur? Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Klappt super und schmeckt richtig toll! Liebe das...
Klappt super und schmeckt richtig toll! Liebe das in der Herbstzeit für einen schönen Pumpkinspiced Latte. Danke für das Rezept!