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Zutaten
4 Glas/Gläser
Quitten-Orangen-Gelee mit Orangenlikör
- 600 Gramm Quittensaft
- 100 Gramm Orangensaft, frisch gepresst
- 25 Gramm Orangenlikör
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 18 Min./110°C/Stufe 2 Kochen.
2. Gelierprobe machen. Gelee in heiss ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Servieren oder kühl und trocken aufbewahren.
Quitten-Orangen-Gelee mit Schuss
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quitten im Thermomix, Kochtopf oder im Entsafter entsaften. Saft erkalten lassen.
Das Gelee sollte 4-5 Min sprudelnd kochen.
Alkohol kann man auch weglassen.
Frisch gepresster Orangensaft kann durch Orangensaft ersetzt werden.
Schmeckt hervorragend zu Käse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenBestes Quittengelee. Sehr fruchtig
Bestes Quittengelee. Sehr fruchtig