3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ravioli mit Hackfleischfüllung


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudelteig mit Ei nach GKB

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier, M
  • 2 EL natives Olivenöl

Hackfleischfüllung

  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Gewürze, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 20 g Öl

Nudelwasser

  • Wasser
  • Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Nudelteigzubereitung nach GKB:

    Mehl, Eier und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig - er sieht jetzt krümelig aus - mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Min ruhen lassen.

     

    Währenddessen die Füllung zubereiten:

     

    1 Zwiebel und 1 Knofizehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert und mit 20g Öl 2 Min./Varoma andünsten dann 200g Hackfleisch und Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer und bisschen Kräuter) hinzu und 4 Min Varoma/Stufe 2 gekocht.

     

    Nudelwasser mit Salz aufsetzen.

     

    Danach den Nudelteig mit einer Nudelmaschine in der gewünschten dicke auswalzen (ich hab 5 genommen). Dann mit etwas Rundem Kreise ausstechen und diese dann mit Füllung befüllen, zusammenklappen und mit einer Gabel zusammenkleben (siehe Foto) und dann für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe dann die Soße zu meinem Gericht gemacht und die Ravioli überbacken. Einfach himmlisch. Die restliche Füllung die übrig blieb hab ich zudem in die Soße gegeben.

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/tortelini-schinken-sahne-sauce-mit-k%C3%A4se-%C3%BCberbacken/665965 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig wird gut.Bei der Füllung ist wichtig ,...

    Verfasst von scharfes Messer am 20. Februar 2019 - 18:12.

    Der Teig wird gut.Bei der Füllung ist wichtig , dass sie kalt sein muss ,damit sie verarbeitet werden kann.Bei mir würde es deshalb eine ziemliche Schweinerei,die ich nur durchs tiefgefrieren retten konnte.Daher Punktabzug.Trotzdem Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ttricksi: das würde mich auch intressieren

    Verfasst von liliyoda am 18. Januar 2018 - 21:48.

    ttricksi: das würde mich auch intressieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Hat sehr gut...

    Verfasst von djalien am 14. Januar 2018 - 10:01.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Hat sehr gut funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Wenn man das einfrieren möchte, besser roh...

    Verfasst von ttricksi am 7. Juli 2017 - 21:14.

    Hallo. Wenn man das einfrieren möchte, besser roh oder gekocht? Hat da jemand Erfahrung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir haben dazu

    Verfasst von marie689 am 14. Juli 2016 - 00:07.

    Sehr lecker! Wir haben dazu eine Tomaten-Feta-Soße gemacht, passte super gut dazu!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker!!! 

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 16. Mai 2016 - 17:04.

    Echt lecker!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne bekommst du natürlich

    Verfasst von SKegler am 16. Mai 2016 - 11:57.

    Sterne bekommst du natürlich auch. Tschuldigung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben gemacht. Hat alles super

    Verfasst von SKegler am 16. Mai 2016 - 11:56.

    Eben gemacht. Hat alles super geklappt . Fazit gibt es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept ! 

    Verfasst von Mimo2012 am 3. Mai 2016 - 23:59.

    Super Rezept ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können