Zutaten
0 Portion/en
- 300 ghelles Mehl
- 200 ml Milch oder kalorienärmer das Mineralwasser
- 1/2 Tütchen Backpulver, ansonaten werden die sooo irre dick und hoch...
- 1 x Vanillezucker
- 4 -5 Eier
- geviertele Äpfel, ca 4 große(natürlich ooohne Schale)!!
- etwas Öl
- Puderzucker zum garnieren
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hallo,
das Rezept ist ganz einfach, wenn plötzlich Gäste kommen und die haben ja meis riiiesen Hunger mitgebracht. Alles zusammen in den TM, ohne Äpfel, schön ca. 30 sec auf Stufe4 verrühren und dann nachher die geschälten Äpfel dazu und kurz, ich meine auch kurz, ca 3 sec. auf Stufe 5 oder6..dann sind die Äpfel so ganz winzig
Schön etwas Öl in die Pfanne und gelb- golb braten. Zum Schluss noch etwas Puderzucker(natürlich alles selbstgemacht!!) drüber und geniessen...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker lecker lecker ☺️👍...
lecker lecker lecker ☺️👍
Hatte die Hälfte genommen, 2 Personen, jeder 3 Stück.
Habe sogar die Schale dran gelassen, Apfelstifte mit der Allzweckreibe, einfach nur lecker 🍎👍
Super lecker und so schnell! Tolles Rezept, danke...
Super lecker und so schnell! Tolles Rezept, danke sehr. Ich habe noch 15 g Rohrohrzucker dazugegeben.
...
Sehr lecker! Habe allerdings zusätzlich Zucker an den Teig getan und statt Pfanne Waffeleisen benutzt. Kam gut an. Äpfel wurden gerieben und sind daher kaum sichtbar, könnten allerdings mehr sein. Werden definitiv für gut befunden und wieder gemacht. Herzlichen Dank für das einfache Rezept.
MEEEEEGA! Bin begeistert, diese Pfannkuchen sind...
MEEEEEGA! Bin begeistert, diese Pfannkuchen sind so unfassbar fluffig...hhhmmm. Wir haben sie mit Zimt/Zucker bestreut und noch Vanilleeis dazu gegessen. Wirklich super! Selbst mein Mann war hin und weg...und der mag normalerweise Süssspeisen überhaupt nicht.
Sehr lecker mit Sahne
Sehr lecker mit Sahne
(Kein Betreff)
Ich hatte ja unten schon bewertet und es leider in dem Kommentar nicht geschafft, dieses Bild herunterzuladen. Ich hole das hiermit nach, ganz einfach, weil das die besten Apfelpfannkuchen der Welt für mich sind. Schade, das der Geschmack mit dem Bild nicht rüberkommen kann. Ihr müsst sie auch mal probieren. Ich habe nur minimal etwas verändert. Das könnt ihr unten lesen. LG und vielen Dank noch mal an die Beitragserstellerin. Die hab ich jetzt schon so oft gemacht. LECKER!!
War lecker. Danke fürs Rezept
War lecker. Danke fürs Rezept
Superlecker, habe aber auch noch etwas Zucker...
Superlecker, habe aber auch noch etwas Zucker hinzugefügt.
Hilfe, wie lecker!!! "Samtig" ist die richtige...
Hilfe, wie lecker!!! "Samtig" ist die richtige Wortwahl für dieses Rezept gewesen. Ich werde sie nur noch so machen.
In meinen Notizen vermerkt:
5 Äpfel schälen (mit Apfelschneider in 8 Stücke). Beiseite stellen. Teig mit 4 Eiern u. Zutaten, wie im Rezept. Zusätzl. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, verrühren - 30 Sek/Stufe 4. Apfelspalten hinzu - 4 Sek/Stufe 5, mit Spatel unterstützen!! Umfüllen. Butterschmalz kurz in der Pfanne auf 9 vorheizen (1,5 Min.), dann auf 4,5 zurückschalten. Je eine Suppenkelle, fast voll, in die Pfanne geben. Rand mit Unterseite der Kelle ausbreiten und 2 Min. ausbacken. Wenden, kurz drinnen lassen und raus. Zucker- Zimtmischung direkt drüberstreuen. 10 Stck. Superlecker!
(4,5 ist bei mir die halbe Kraft der Herdplatte.)
Lecker, kann aber mehr Apfel rein.
Lecker, kann aber mehr Apfel rein.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Auch mit Vanilleeis...
Gibt es morgen wieder als Mittagessen. Ich nehme...
Gibt es morgen wieder als Mittagessen. Ich nehme nur Dinkelmehl, klappt supi.
Schnell, einfach und lecker!
Meine Tochter liebt diese Pfannkuchen...
5 Sterne!! Mega lecker! Habe 1050 Mehl verwendet,...
5 Sterne!! Mega lecker! Habe 1050 Mehl verwendet, ein Gedicht...
Leider nimmt er meine 5 Sterne nicht
Schön einfach, geht auch mit der Hälfte. Uns...
Schön einfach, geht auch mit der Hälfte. Uns reicht das für 2 Personen.
Sehr lecker Ich habe nach einem Rezept gesucht bei...
Sehr lecker! Ich habe nach einem Rezept gesucht, bei dem die Äpfel geheckselt werden. Es hat super geklappt und sehr gut geschmeckt. Die Pfannkuchen waren schön fluffig!
Werde ich sicher bald wieder machen!
Danke für das Rezept!
Sehr lecker, fluffig und schnell gemacht. Ich...
Sehr lecker, fluffig und schnell gemacht. Ich wollte erst Apfelscheiben auf den Teig legen, habe aber dann doch die Äpfel geschreddert - werde ich nur noch so zubereiten - und ich habe Dinkelmehl genommen - Danke für das Rezept 👍
sehen schon mal gut aus.
sehen schon mal gut aus.
Heute das erste Mal ausprobiert. Sehr lecker. Den...
Heute das erste Mal ausprobiert. Sehr lecker. Den Kindern hat es auch sehr gut geschmeckt.
Einfach, aber lecker!...
Einfach, aber lecker!
Habe einen ganzen Esslöffel selbst gemachten VanilleZucker benutzt, Äpfel von Hand in dünne Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft beträufelt und die aus gebackenen Pfannkuchen mit Zimt Zucker bestreut!
Super schnell gemacht, einfach lecker!
✨✨LeckerSchmecker✨✨
Liebe Grüße
Christian
Sehr einfach und lecker.
Sehr einfach und lecker. Werde ich auch mal im Waffeleisen ausprobieren, vielleicht klappt das ja auch
Soooo lecker! Ich hätte nicht
Soooo lecker!
Ich hätte nicht gedacht, dass Apfelpfannkuchen mit "geschredderten" Äpfeln so gut schmecken könnten.
schmeckt aber suuuuuuper lecker!
Lieben Dank für das Rezept
Lieben Dank für das Rezept super lecker
Uuups, Sterne vergessen!
Uuups, Sterne vergessen!
Seeeehr cooles Rezept! Da ich
Seeeehr cooles Rezept!
Da ich kein Mehl hatte, habe ich mir Dinkelkörner frisch gemahlen und es dann mit mütterlicher Freude den Kindern kredenzt. Und siehe, sie waren begeistert!!!
Also, gesund und lecker!
Hallo, sehr leckere und
Hallo,
sehr leckere und schnell gemachte Pfannkuchen!!!! Klappt auch prima mit 100g Weizenvollkornmehl und 200g Dinkelmehl.
Vielen Dank!
Sehr lecker. Habe sogar
Sehr lecker.
Habe sogar die Schalen an den Äpfeln drangelassen und hatte nur noch 3 Eier. War immer noch super!
Dafür kann man nur volle 5
Dafür kann man nur volle 5 Sterne geben! Meinen zwei Männer und mir hat es super geschmeckt,
vielen Dank und liebe Grüße!
Lecker, gutes und einfaches
Lecker, gutes und einfaches Gelingen.
Super, mal eben schnell
Super,
mal eben schnell gemacht und total lecker. Und die sind so luftig lecker und kommen toll hoch. Mache jetzt nur noch diese!!
Super, meine Jungs waren
Super, meine Jungs waren begeistert. Danke für das Rezept.
Lecker! Die werden wir jetzt
Lecker! Die werden wir jetzt bestimmt öfters machen. Hab den Zucker einfach mal komplett weggelassen.
Das sind die allerbesten
Das sind die allerbesten Apfelpfannkuchen, die ich jemals gegessen habe
Das sind die allerbesten
Das sind die allerbesten Apfelpfannkuchen, die ich jemals gegessen habe
Das sind die allerbesten
Das sind die allerbesten Apfelpfannkuchen, die ich jemals gegessen habe
Super lecker!!!! In
Super lecker!!!! In Kombination mit Kartoffelsuppe- ein Traum!!!
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell gemacht! Toöles Rezept!
Vielen Dank dafür!
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Lecker, Lecker meinte meine
Lecker, Lecker meinte meine Tochter
Hallo, sehr lecker und nicht
Hallo, sehr lecker und nicht zu süß-genau wie ich es mag! Hab mir das Äpfel-schälen allerdings gespart. Wird es sicherlich sehr oft noch geben! Danke fürs Rezept!
Die Pfannkuchen gab's heute
Die Pfannkuchen gab's heute zum Mittagessen, waren toootal lecker! Danke fűr das schnelle und unkomplizierte Rezept, gibt's bestimmt noch öfter!
Habe dieses Rezept schon
Habe dieses Rezept schon mehrfach gemacht und muss jetzt unbedingt mal einen Kommentar dalassen. Die Pfannkuchen sind ratz fatz gemacht und schmecken total lecker. Da wir nicht so unbedingt den drübergestreuten Puderzucker mögen, gebe ich einfach etwas Zucker direkt in den Teig. Diese Pfannkuchen gehören ab sofort zu meinen Favoriten.
War total lecker !
War total lecker !
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Meinem kleinen Sohn hats auch super geschmeckt und ich konnte ihm sogar noch einen Apfel "unterjubeln". Volle Punktzahl!!!
Einfach - schnell - lecker -
Einfach - schnell - lecker - perfekt
Vielleicht werde ich das nächste mal etwas mehr Flüssigkeit verwenden.
Hallo, ich bin ganz
Hallo,
ich bin ganz begeistert von diesem Rezept. Die Apfelpfannenkuchen haben geschmeckt wir früher bei meiner Oma. Traditionell gab es am Samstag Kartoffelsuppe dazu.
LG Karo
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Ein tolles Rezept Schnell,
Ein tolles Rezept Schnell, einfach und lecker. Wird es wieder geben <3
*
L*E*C*K*E*R! Beim nächsten
L*E*C*K*E*R! Beim nächsten Mal werde ich die Äpfel allerdings erst in der Pfanne hinzufügen
Sehr lecker hab es schon in
Sehr lecker hab es schon in meiner Sammlung aufgenommen
sehr lecker . Wird in meine
sehr lecker . Wird in meine Sammlung aufgenommen. Volle Sterne + Herz