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Schokoladenguss wie vom Bäcker


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Zutaten

1 Portion/en

Schokoladenguss

  • 200 g Schokolade, in Stückchen
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kuchen backen
  1. Backe einen Kuchen deiner Wahl. Wichtig ist, dass du eine Silikonform benutzt. Den Kuchen auf ein Rost stürzen und die Silikonform spülen und gut abtrocknen.

  2. Für den Schokoldenguss die Schokolade in den Mixtopf 10 sek./Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Den Guss in die Silikonform gießen und mit kreisenden Bewegungen gut verteilen.

  3. Den Kuchen wieder in die Form geben und leicht andrücken, danach zum Aushärten (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Der Schokoladenguss hat sich jetzt wie eine glatte zweite Haut um den Kuchen gelegt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bei diesem Rezept geht es mir nicht um die Zubereitung des Schokoladenguss ansich, sondern um die Technik des Aufbringens.

Das Rezept des Schokoladenguss könnt ihr mit der Guided Cooking Funktion vom Chip des Backbuches anwenden.

Oder ihr habt vielleicht ein eigenes Rezept.

Bäckermeister würden einen Kuchenguss gaaanz anders herstellen. Der Name des Rezeptes ist als Wortspiel zu verstehen. 😜



Die liebe Thermiefee hat mein Rezept verfilmt, hier könnt ihr euch den Schokoladenguss, wie vom Bäcker ansehen

//www.youtube.com/watch?v=foBoTDiRGQY


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wow, nie wieder mit dem Pinsel die Glasur...

    Verfasst von Klegz am 19. September 2017 - 22:41.

    Wow, nie wieder mit dem Pinsel die Glasur aufbringen, Danke für das Rezept, von mir 10 Sterne, darf ja nur 5 vergeben, schade😢🙈

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  • Wow, konnte ziemlich Eindruck schinden mit einem...

    Verfasst von Hehesifa am 3. September 2017 - 15:05.

    Wow, konnte ziemlich Eindruck schinden mit einem Gugelhupf auf der Geburtstagsfeier meines Mannes. Der Kuchen sah wirklich perfekt aus. Habe 250g Schokoglasur von Lin*** verwendet und hat total gut geklappt.

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  • 300 g Schololade !!

    Verfasst von Danile am 24. August 2017 - 00:26.

    300 g Schololade !!

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  • Wenn Ihr 300 g Schokolade nehmt, nehmt Ihr dann...

    Verfasst von starline33 am 11. August 2017 - 09:22.

    Wenn Ihr 300 g Schokolade nehmt, nehmt Ihr dann aus 30g Öl oder belast Ihr es bei den 20g. Danke für eine Antwort.

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  • Sorgt immer wieder für aufsehen, dabei ist es so...

    Verfasst von JenniApefele21 am 24. Juli 2017 - 08:43.

    Sorgt immer wieder für aufsehen, dabei ist es so einfach tmrc_emoticons.;-) Danke für die tolle Idee !

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  • Funktioniert tatsächlich. Sehr gut. Der Kuchen...

    Verfasst von Mary112 am 19. Juli 2017 - 13:43.

    Funktioniert tatsächlich. Sehr gut. Der Kuchen sieht schick aus.

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  • Wirklich klasse voll 5 Sterne

    Verfasst von Sandra-Lily am 10. Juli 2017 - 15:51.

    Wirklich klasse voll 5 Sterne

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  • Jette-1991...

    Verfasst von Dagmarmuentefering am 19. Mai 2017 - 18:52.

    Jette-1991:
    300 gr das passt, 200 gr ist definitiv zu wenig
    glg

    Dagmar Müntefering 

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  • Habe das erst mit 200 gr Schoki gemacht finde es...

    Verfasst von Dagmarmuentefering am 19. Mai 2017 - 18:50.

    Habe das erst mit 200 gr Schoki gemacht, finde es zu wenig, und der Kuchen war nicht komplett mit Schoki bezogen, gäbe dann 300 gr genommen, perfekt

    Dagmar Müntefering 

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  • Was mache ich nur falsch Meine Schokolade schmilzt...

    Verfasst von Jammy am 19. Mai 2017 - 10:37.

    Was mache ich nur falsch? Meine Schokolade schmilzt nicht richtig. Habe 1 Tafel Alpenmilch und eine Tafel Halbbitter von Ritter Sport und einen Würfel Palmin. Die Schoki ist bestimmt schon 20 min drin. Immer wieder 50 Grad 2 min. Habe das Rezept schon ein paar mal gemacht und da hat alle super geklappt. Zweifel gerade an mir.

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  • Sehr zu empfehlen sieht super aus

    Verfasst von scharfer radi am 5. Mai 2017 - 13:12.

    Sehr zu empfehlen, sieht super aus.

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  • Funktioniert ja echt klasse Aber ich glaub meine...

    Verfasst von Naschkatze30 am 28. April 2017 - 07:07.

    Funktioniert ja echt klasse. Aber ich glaub meine Gugelhupfform war etwas zu groß. Die 200 Gramm Schoki haben nur knapp für den halben Kuchen gereicht. Die Idee ist echt toll.

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  • Ich habe es bisher nur in Silikonformen,z.B auch...

    Verfasst von kasnwa am 10. April 2017 - 11:27.

    Ich habe es bisher nur in Silikonformen,z.B auch für Mini Gugelhupf, da funktioniert es super, ausprobiert, Vielleicht konnte ich helfen

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  • Geht das nur mit einer Silikonform?

    Verfasst von GlanzThermi am 10. April 2017 - 11:19.

    Geht das nur mit einer Silikonform?

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  • Sieht wirklich super aus und total einfach vor...

    Verfasst von Jette-1991 am 10. April 2017 - 10:51.

    Sieht wirklich super aus und total einfach vor allem landet die Schokolade tatsächlich nur auf dem Kuchen und nicht überall anders.

    Allerdings ist bei mir die Glasur nicht an der ganzen Seite vom Kuchen, sondern nur auf der oberen Hälfte. Habe 200g Schokolade genommen. Sollte ich vielleicht mehr nehmen, damit auch der ganze Kuchen bedeckt wird? Wie macht ihr das?

    LG Jette

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  • Hallo, super Idee und klappt auch ganz gut nur ich...

    Verfasst von Jonas84 am 5. April 2017 - 09:05.

    Hallo, super Idee und klappt auch ganz gut nur ich hab immer Luftblasen drin! Was mach ich falsch? Lg Jonas

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  • nickys1984 hat geschrieben:...

    Verfasst von lauri_kocht am 28. März 2017 - 21:21.

    nickys1984 hat geschrieben:
    Kann ich jede x beliebige Schokolade nehmen oder muss es Kuvertüre o.ä. sein?
    Lg Nicole



    Ich habe "normale" Schokolade (Zartbitter 70%) benutzt und es wurde super.

    Dieser Schokoladenguss-Trick ist wirklich fantastisch! Keine Schokolade wird verschwendet, und das Ergebnis sieht super aus. Einziges Manko: die Gäste könnten glauben der Kuchen wurde gekauft Wink

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  • Wurde perfekt! 5 Sterne!...

    Verfasst von kewarra am 27. März 2017 - 18:24.

    Wurde perfekt! 5 Sterne!
    Habe 2 Tafeln Vollmilschschokolade verwendet.

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  • Kann ich jede x beliebige Schokolade nehmen oder...

    Verfasst von nickys1984 am 24. März 2017 - 20:04.

    Kann ich jede x beliebige Schokolade nehmen oder muss es Kuvertüre o.ä. sein?
    Lg Nicole

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  • Darauf wäre ich nie gekommen, hab das mal auf...

    Verfasst von Thermobubi am 23. März 2017 - 09:23.

    Darauf wäre ich nie gekommen, hab das mal auf einem Bild gesehen und dachte mir das muss ich probieren.
    Macht jeden "einfachen" Gugelhuof zu einem Highlight!
    Danke

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  • Muss der Kuchen vollständig abgekühlt...

    Verfasst von Golden_Puma am 22. März 2017 - 08:26.

    Muss der Kuchen vollständig abgekühlt sein? Und warum funktioniert das nicht in normaler Form?

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  • Gestern mit großen und kleine Kuchen...

    Verfasst von teddyundine am 21. März 2017 - 12:16.

    Gestern mit großen und kleine Kuchen versucht, genial, gerne 5 Sterne.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • Hallo. Wird der Kuchen dann umgedreht so dass die...

    Verfasst von Meerjungfrau78 am 20. März 2017 - 21:10.

    Hallo. Wird der Kuchen dann umgedreht so dass die Öffnung nach unten ist von der kuchen Form wenn er in den Kühlschrank kommt. Ist ja nicht soviel Schokolade dass es rauslaufn könnte...?!

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  • Hat super geklappt. Hatte den Kuchen über...

    Verfasst von AniaTm am 20. März 2017 - 12:44.

    Hat super geklappt. Hatte den Kuchen über Ncaht im Kühöschrank!Smile Danke!

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  • Hat bei mir leider nicht funktioniert!

    Verfasst von Brutzelhexe am 20. März 2017 - 09:58.

    Hat bei mir leider nicht funktioniert!

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  • Überragender Trick. Funktioniert optimal....

    Verfasst von Sarry-Wi am 19. März 2017 - 19:27.

    Überragender Trick. Funktioniert optimal. Hatte den Kuchen 6 Std. im Kühlschrank. Danke fürs teilen. Love

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  • Echt klasse . Den gibt es jetzt nur noch

    Verfasst von christi1310 am 19. März 2017 - 18:00.

    Echt klasse . Den gibt es jetzt nur noch Big Smile

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  • Absolut genial! ...

    Verfasst von Eifli am 19. März 2017 - 17:39.

    Absolut genial!

    Ganz herzlichen Dank für das Teilen dieses Anwendungsvorschlages!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!

    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • WOW! Das hat ja tatsächlich super geklappt!...

    Verfasst von Stephie am 19. März 2017 - 16:27.

    WOW! Das hat ja tatsächlich super geklappt! Und noch dazu so einfach.

    Ich werde meine Schokoglasur in Zukunft nur noch so machen.

    Vielen Dank für die tolle Rezeptidee! Das wertet jeden Kuchen ohne

    großen Aufwand sofort auf Smile

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  • habe extra einen Kuchen gebacken um die Glasur...

    Verfasst von tine r am 18. März 2017 - 10:46.

    habe extra einen Kuchen gebacken um die Glasur auszuprobieren.Wow super geklappt.Kommentar meines Sohnes:darf man den auch essen oder ist er nur zum ansehen.Kommentar in meiner Strickrunde:superklasse ,wie hast du denn das hinbekommen?

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  • Itstanja hat geschrieben:...

    Verfasst von sabhe am 17. März 2017 - 16:59.

    Itstanja hat geschrieben:
    Gibt es denn zu dem Tipp mit dem Schokoguss auch ein Rezept von dem Schokokuchen der oben in deinen Bildern so lecker aussieht? 😋



    Wir lieben diesen Kuchen

    https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/rotweinkuchen-a-la-sabine/y5ni20jj-cb241-826457-cfcd2-gxkh7ewq

    Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)

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  • Itstanja:...

    Verfasst von sabhe am 17. März 2017 - 16:58.

    Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von sabhe am 17. März 2017 - 15:26.

    Smile

    Da freue ich mich wie Bolle.

    Ich bin Rezept des Tages und hab es gar nicht mitbekommen. Wink

    Euch allen vielen lieben Dank für all die vielen Sterne.

    Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht.      (Jean Anouilh)

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  • Prima Tipp, muss ich gleich mal testen

    Verfasst von Brutzelhexe am 17. März 2017 - 14:35.

    Prima Tipp, muss ich gleich mal testen Smile

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  • Das ist mal wieder ein Hammertip/ Hammerrezept!!!...

    Verfasst von magicsandy am 17. März 2017 - 10:23.

    Das ist mal wieder ein Hammertip/ Hammerrezept!!! Danke, dass du es geteilt hast. Mein Kuchen schaut spitzenmässig aus. Ich bin echt begeistert.

    Warum gehen eigentlich die Sterne nicht mehr? Hab 5 vergeben und keiner erscheint?!!

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  • Fertig hat geschrieben:...

    Verfasst von Anderl006 am 16. März 2017 - 14:07.

    Fertig hat geschrieben:
    Hat bei mir leider nicht funktioniert und mein schönes Geburtstagsschwein war halbiert und zerrissen. War eine Metallform. Aber da ich ja eh nichts mehr kaputt machen konnte, habe ich über die äußere Metallform in der die andere Kuchenhälfte noch klebte Heißes Wasser drüberlaufen lassen und siehe da es hat sich noch wunderbar aus der Form lösen lassen. Ich war zwar gefrustet weil mein tolles 3 D Schwein vorher echt markellos war und ich dumme Nuss mal wieder was Neues daran ausprobieren wollte und es in die Hose ging. Schwein lag dann halt aufm Teller, allerdings mit Schoki überzogen. Beim nächsten mal versuche ich es mit direkt heiß Wasser drüber und dann loslösen. Vielleicht ist es alles eine Frage der Technik.


    Da habe ich wohl zu spät geschrieben .....siehe Beitrag unten Anderl06

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  • Fertig: im rezept heißt es, dass es wichtig...

    Verfasst von _mintha_ am 16. März 2017 - 12:22.

    Fertig: im rezept heißt es, dass es wichtig ist, dass es sich um eine Silikonform handelt. Das ist bestimmt der Grund für das Misslingen.

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  • Hat bei mir leider nicht funktioniert und mein...

    Verfasst von Fertig am 15. März 2017 - 19:55.

    Hat bei mir leider nicht funktioniert und mein schönes Geburtstagsschwein war halbiert und zerrissen. War eine Metallform. Aber da ich ja eh nichts mehr kaputt machen konnte, habe ich über die äußere Metallform in der die andere Kuchenhälfte noch klebte Heißes Wasser drüberlaufen lassen und siehe da es hat sich noch wunderbar aus der Form lösen lassen. Ich war zwar gefrustet weil mein tolles 3 D Schwein vorher echt markellos war und ich dumme Nuss mal wieder was Neues daran ausprobieren wollte und es in die Hose ging. Schwein lag dann halt aufm Teller, allerdings mit Schoki überzogen. Beim nächsten mal versuche ich es mit direkt heiß Wasser drüber und dann loslösen. Vielleicht ist es alles eine Frage der Technik.

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  • Hallo, wollte etwas zu der Frage schreiben, ob man...

    Verfasst von Anderl006 am 15. März 2017 - 10:52.

    Hallo, wollte etwas zu der Frage schreiben, ob man auch eine normale Backform verwenden kann. NEIN. Der ganze Glanz entsteht ja nur durch die Silikonschicht. Sieht man ja auch schon am Kuchen, die glänzen ja auch schon wie verrückt. In einer normalen Form würde der Kuchen kleben bleiben, wenn die Fettglasur fest ist. Funktioniert nur bei Silikonformen. Bin aber der Ansicht....lieber ein Hammerkuchen mit leckeren Geschmack, als eine glänzende Fettglasur. Ich würde mir auch keine Silikonform mehr kaufen, hatte eine Freundin die sehr krank wurde, weil diese Formen Giftstoffe abgeben. Aber bitte jetzt soll nicht gleich jeder hier aufgehen....es kann jeder machen wie er will. Freie Entscheidung. Wink

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  • Super⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👍

    Verfasst von sumilumi am 15. März 2017 - 09:38.

    Super⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👍

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  • Ich mach das immer so mit den kleinen...

    Verfasst von Clau30 am 14. März 2017 - 10:08.

    Ich mach das immer so mit den kleinen Gugelhupfformen von Lumara! wenn ich die bei Parties oder in der Schule präsentiere, sind aller total begeistert u können sich nicht erklären wie ich das so schön glasieren kann... die meinen alle immer ich sitz da stunden u. bepinsel die alle einzeln (und das sind gleich mal 40-70 stk tmrc_emoticons.;)))

    Tolle idee!

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  • Gibt es denn zu dem Tipp mit dem Schokoguss auch...

    Verfasst von Itstanja am 14. März 2017 - 09:20.

    Gibt es denn zu dem Tipp mit dem Schokoguss auch ein Rezept von dem Schokokuchen der oben in deinen Bildern so lecker aussieht? 😋

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  • Michaela_68: Weil nur an Silikonformen nichts...

    Verfasst von Schnucke am 14. März 2017 - 08:43.

    Michaela_68: Weil nur an Silikonformen nichts haften bleibt! Versuche es doch einfach mal mit einer aus Metall!

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  • Super Idee!😀Werde es demnächst...

    Verfasst von Kirsche1970 am 14. März 2017 - 08:38.

    Super Idee!😀Werde es demnächst ausprobieren.👍Vielen Dank für den Tipp!

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  • Der Guss sieht wirklich perfekt aus und ich...

    Verfasst von Michaela_68 am 14. März 2017 - 08:33.

    Der Guss sieht wirklich perfekt aus und ich würde die Methode gern ausprobieren. Ich mag und habe aber keine Silikonform. Warum geht das nicht mit anderen Backformen?

    Danke für eine kurze Antwort und lieben Gruß, Michaela

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  • Das ist ja mal eine ganz andere Variante. Habe mir...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 14. März 2017 - 06:35.

    Das ist ja mal eine ganz andere Variante. Habe mir diese Idee mal direk gespeichert und irgendwann werde ich sie auch wohl ausprobieren.

    Danke!

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  • Super geklappt, werde den Guss jetzt immer so...

    Verfasst von schluchtie am 12. März 2017 - 15:01.

    Super geklappt, werde den Guss jetzt immer so machen. Danke fürs Rezept LG Sabine

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  • Das ist wirklich der allerbeste Schokoladenguss,...

    Verfasst von elkfred am 22. Februar 2017 - 11:56.

    Das ist wirklich der allerbeste Schokoladenguss, die Gäste waren begeistert Smile

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  • Perfekt! Funktioniert immer. 😊

    Verfasst von RosiRZ am 18. Februar 2017 - 23:10.

    Perfekt! Funktioniert immer. 😊

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  • Warum funktioniert das bei mir nicht 😩

    Verfasst von Silkutsch am 13. Februar 2017 - 12:28.

    Warum funktioniert das bei mir nicht 😩

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