Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Teig für Maultaschen (Wareniki Вареники)
- 180 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 330 Gramm Mehl Mix B, von Schär
- 1 Messerspitze Xanthan, optional
- etwas Mehl, zum bestäuben und ausrollen
- nach Geschmack Kartoffelpüree, Erdbeeren oder Quark
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Salz und Ei 4 Sek./Stufe 5 kurz verrühren.
Mehl und eventuell Xanthan hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" mischen.
Der Teig ist noch ziemlich klebrig, daher mit Mehl bestäuben, zu einer Kugel kneten und danach dünn ausrollen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zubereitung:
Ein Glas oder eine runde Form nehmen und den Teig ausstechen.
Beliebig mit Kartoffelpüree, Erdbeeren oder Quark (творог) füllen und zu Halbmonden zusammen drücken.
In einem Topf mit kochendem Wasser ca. 3-4 Minuten abkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Einstellen! Wird bald getestet!
Danke fürs Einstellen! Wird bald getestet!