3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Teig für Quiche


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig für Quiche

  • 130 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 250 Gramm Weizenmehl Type 405, alternativ Dinkelmehl Type 605
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, fein
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek./Stufe4 zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Danach kann der Teig ausgerollt und in einer 26 cm Springform verteilt werden. Die Masse reicht für den Boden und die Ränder.

    Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten im Backofen blind backen.

    Danach mit einer Füllung der Wahl versehen und fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr lecker mürbe.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare