Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig für Quiche
- 130 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 250 Gramm Weizenmehl Type 405, alternativ Dinkelmehl Type 605
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, fein
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek./Stufe4 zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach kann der Teig ausgerollt und in einer 26 cm Springform verteilt werden. Die Masse reicht für den Boden und die Ränder.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten im Backofen blind backen.
Danach mit einer Füllung der Wahl versehen und fertig backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt sehr lecker mürbe.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schöner Teig. Lässt sich gut verarbeiten...
Sehr schöner Teig. Lässt sich gut verarbeiten und schmeckt wunderbar.
Ich habe 120g Dinkelvollkornmehl und 130g Dinkelmehl verwendet.
Die Quiche war schön knusprig durch den Teig.
Danke für das Rezept.
Hat 5 Sterne verdient.
Dieser Teig ist so klasse!...
Dieser Teig ist so klasse!
Wenn es schnell gehen muss, kann man ihn auch sofort verarbeiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!