3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Thaicurrypulver


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 2 TL Gewürznelken
  • 2 TL Kardamom
  • 2 TL Rosenscharfer Paprika, Kann man auch mehr nehmen je nach Geschmack einfach ausprobieren
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 5 cm Zimtstange
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 EL Kreukümmel
  • 5 EL Koriander
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lid ohne Fettzugabe bei 100/Stufe 1 solange rösten bis Gewürzmischung anfängt aromatisch zu duften.

    Mischung abkühlen lassen und dann Stufe 10/20 Sekunden mahlen bis alles sehr fein ist Vorgang evtl. wiederhohlen falls noch Stückchen vorhanden sind

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

ergibt ca. 10 El fertiges Gewürz 

Gewürzmischung behält ihr Aroma ca. ein Jahr, wenn man sie in einem festverschlossen Glas aufbewahrt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare