3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Universalbackmischung für Waffeln, Pancakes, Muffins usw.


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Backmischung Waffel, Pancake, Muffins usw

  • 450 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Magermilchpulver
  • 6 g Salz, fein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 g Natron
  • 75 Gramm Öl, geschmacksneutral
5

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten in den Mixtopf geben.
    Schmetterling einsetzen und 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 mischen.
  2. Das Öl zugeben und 20 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 mischen.
  3. Die Mischung in eine geeignete Vorratsdose einfūllen.

    Im Kūhlschrank hält sich die Backmischung mehrere Monate.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Mischung ist ideal, wenn man schnell mal ein-zwei Waffeln oder Pancakes ohne großen Aufwand machen will.

- funktioniert mit und ohne Ei !

Für Waffeln oder Pancakes:

Gewünschte Menge (ca. 2-3 geh.EL für 1Waffel) in eine geeignete (Müsli-)Schale geben.

Mit einem Ei und Milch zur entsprechenden Konsistenz mit einer Gabel verrühren.

Das Ei kann auch weggelassen werden, am besten ausprobieren, wie es dir am besten schmeckt.

- Wer es süß mag, gibt noch etwas Zucker dazu.

1-2 Min. quellen lassen.

Im Waffeleisen oder in der Pfanne ausbacken.

Damit lassen sich auch Scones, Muffins und andere schnelle Backwaren im Ofen herstellen.

Z.B. auf dem 3.Bild schnelles Brötchen mit Zwiebel-Schinken-Käse im Teig und mit Sesam bestreut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare