Zutaten
0 Portion/en
reicht für 1-2 Pizzen
- 50 g Seitan-Fix (gibt's im Bioladen)
- 50 g Wasser, kalt
- 50 g Kokosfett, festes
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 1/2 TL Zitronensaft
- 50 g Stärke
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Seitan-Fix mit Wasser im Mixtopf 25-30 sec/St 5 mixen, Mixtopf dabei festhalten! Es entsteht ein fester Kloß, diesen rausnehmen und zusammenrollen.
Kokosfett in den Mixtopf geben und 5 sec/St 4 zerkleinern.
Den Seitankloß mit einer Küchenschere dazuschnippeln (Stücke ca. 1 cm), Salz, Kurkuma und Zitronensaft zugeben und 20 sec/St4 mischen.
Stärke zugeben und 10 sec/St 4 mixen.
Mit dem Spatel entnehmen, auf eine Arbeitsfläche geben und mit Stärke bestäuben, diese von Hsnd einarbeiten, damit der Teig nivht mehr so klebt.
Dann in kleine Stücke zupfen, diese nach Wunsch zu Streifen rollen, geht aber auch in Klumpen, ist dann wie Streusel.
Jetzt kann damit die Pizza belegt werden oder der Auflauf bestreut und dann gebacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn er nicht gleich komplett verbraucht wird, kann er im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden, ich habe noch nichr versucht ihn einzufrieren.
Zum Überbacken, kann mit Gewürzen im Geschmack variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenC.A.A.O.S.S. ...jetzt kann
C.A.A.O.S.S.
...jetzt kann ich mich mal endlich revangieren
und da ich den veganen käse auch niemals nachkochen werde, gebe ich aber trotzdem jetzt nur zum ärger der 1-punkte-bewerter die volle punktzahl.
ich berücksichte aber auch die vegane-küche und weiß, dass sich viele über diese käse-alternative freuen werden, aber leider verschwinden die rezepte ja im niemandsland, wenn sie schlecht bewertet werden - schade, aber leider isses ja so
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
@Galala, sorry ich hätte das
@Galala, sorry ich hätte das nicht alles in die Antwort an dich schreiben sollen, bzw. das in zwei Posts packen müssen
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo Kedgeree, irgendwie hab
Hallo Kedgeree,
irgendwie hab ich jetzt den Eindruck, Du bist verärgert, weil ich nicht bewertet habe. Aber weil ich so mäkelig bin und das Pech habe, nicht für viele zu kochen, werde ich das Rezept wohl nicht ausprobieren. Im Gegensatz zu vielen Deiner anderen Rezepte. Daher auch hier keine Bewertung
Mein " Sachen gibt es " bezog sich auf die Art und Weise, wie hier teilweise Sterne vergeben werden ( oder aber auch nicht...). Dies Vorgehen wollte ich nicht unkommentiert lassen.
Lieben Gruß
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Galala696 schrieb: Hallo
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo Kedgeree, Sachen gibt's
Hallo Kedgeree,
Sachen gibt's es....der Käse ist nicht so mein Fall. Das liegt aber an mir und nicht an Deinem Rezept! Daher hier keine Bewertung. Der größte Teil Deiner Rezepte steht aber in meiner "Räubersammlung". Aber da hatte mich noch nicht angemeldet und konnte noch keine Sternchen vergeben.
Soviel dazu, bitte mach weiter!
Liebe Grüße
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Jaaaa, cool - ich sammle
Jaaaa, cool - ich sammle jetzt anonyme 1 Sterne Vergeber, ich bewundere euren Mut eure Meinung so offen mitzuteilen
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Reg Dich nicht auf. Die gibts
Reg Dich nicht auf. Die gibts immer und überall
@missy einen anonymen
@missy
einen anonymen 1-Sterne-Troll
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Kedgeree, wen hast Du denn
Kedgeree, wen hast Du denn verärgert?
Jippiii, auf diese
Jippiii, auf diese Retourkutsche hab ich schon gewartet!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...