Zutaten
6 Portion/en
Parmesan Vegan nach Maulwurfsart
- 100 g Haselnüsse ganz
- 6-8 TL Hefeflocken, z.B. von Rinatura.... Menge je nach Gusto
- 3 EL Paniermehl, natürlich selbstgemacht aus dem TM
- 1 EL Shiro Miso, (helle Misopaste, gibt es im Bioladen, Reformhaus oder Asialaden)
- 1-2 TL Kurkuma, nach Geschmack
- xy g Salz, nach Geschmack....muss man probieren :-)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mein lieber Freund Holger Mauermann, der mir schon seit Beginn meines veganem Daseins mit Rat und Tat zur Seite steht, hat eine GANZ tolle Seite, mit veganen Rezepten. Seine tollen Rezepte aller Art findet das vegane Herzchen hier:
//www.maulwurfshuegel-online.de/39994.html
Dieses Rezept habe ich nun mal für dem TM hier eingestellt (MIT seinem Einverständnis natürlich)
Alle Zutaten für den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 15-20 sek auf Stufe 9-10 zerkleinern.
Mit Salz und Hefeflocken abschmecken.
Hält sich verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage. Schmeckt prima zu Nudelgerichten, Kartoffelgerichten oder einfach so aufs "Butter"brot.
Zubereitung des Maulwurf`schen Parmesans:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
#thermomixgoesvegan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich bin durch den Haferdrink auf Dich...
Hallo, ich bin durch den Haferdrink auf Dich gekommen und würde sehr gerne den veganen Parmesan probieren, nur bin ich leider allergisch gegen Haselnüsse.. ob das wohl auch mit Mandeln klappt? Liebe Grüße, Alex
Ich hab's mit Pinienkerne gemacht, super lecker
Ich hab's mit Pinienkerne gemacht, super lecker
DAS freut mich total, weil
DAS freut mich total, weil offensichtlich einige den nicht so gern mochten (aber auch nicht kommentiert haben)
Danke für Dein Feedback :*
LG von idas_mom
Wie versprochen hier nun
Wie versprochen hier nun unser Fazit: in Ermangelung von Haselnüssen haben wir Cashewkerne genommen. Und alle sind begeistert. Es erinnert von der Konsistenz an Parmesan. Geschmacklich kam bei uns natürlich Cashew durch, war aber trotzdem sehr, sehr lecker und hat auch den Nicht-Veganern gemundet. Danke!
Danke für den
Danke für den Maulwurfshügel-Tipp! Und weil ich von Deiner Hafermilch so begeitert bin, werde ich auch diesen "Parmesan" probieren und berichten! Versprochen!