3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Würz-Apfelmus mit Mango


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

à 220ml

  • 750 g grüne, säuerliche Äpfel, geschält und entkernt (sind etwa 5 mittelgr. Äpfel)
  • 2-3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 TL Spekulatius-Gewürz, oder Lebkuchen-Gewürz
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1/8 l Mango-Sauce, von z.B. DeLuxe...
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Äpfel dünn schälen, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln (ca.3-5cm große Stücke) und mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 12min./100°/Stufe 1 kochen.

    Abschmecken, ggf. nachsüßen und noch mal 1,5min./100°/Stufe 1 aufkochen.

  2. Anschließend ca. 25sec./Stufe 5 pürieren, wer es gröber mag als Kompott Zeit reduzieren auf 8sec.

  3.  

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:15629:]]In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Monate haltbar.

(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So, hab zum ersten Mal einen

    Verfasst von honey791 am 25. Oktober 2015 - 18:59.

    So, hab zum ersten Mal einen Apfelbaum geplünder, um aus dieses ziemlich sauren kleinen Früchtchen Dein Apfelmus zu kochen. Und ich muss sagen, echt lecker! Danke, jetzt hab ich eine Verwendung für die Äpfel, die sind nämlich viel zu sauer zum Essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können