3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenmelisse Zucker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 260 g Zucker
  • 1 Stück Bio Zitronenschale
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse, frisch
5

Zubereitung

  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen einwiegen.

    Die Bio-Zitrone und die Melisse waschen und trocken tupfen.

    Von der Zitrone die Schale dünn abschälen ( darauf achten, daß wenig weiß an der Schale bleibt) und zum Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.

    Blätter der Zitronenmelisse abzupfen und ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben.

    Messbecher einsetzten und alles 5 sec/ St. 10 mixen.

    Evtl. Reste mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz mixen.

    Fertigen Zucker in einer Schüssel trocknen lassen ( kann 2-3 Tage dauern) dabei immer wieder mal lockern.

    Ich lege oben drauf immer Küchenrolle, damit nichts hinein kommt und der Zucker nicht so verriecht.

    Den getrockneten Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und kurz mit Turbo durchmixen.

    Nun in Gläschen füllen und verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann super zur Zubereitung von Limonaden genommen werden oder auch zum verfeinern von Nachspeisen und Kuchen.

Sehr beliebt als Geschenk / Mitbringsel !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker,schnell und einfach zu machen!!! Danke für...

    Verfasst von Otilia-Mioara am 6. August 2019 - 15:36.

    Lecker,schnell und einfach zu machen!!! Danke für Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein halber Bund ist relativ ...

    Verfasst von huuii am 10. Juni 2017 - 12:57.

    Ein halber Bund ist relativ....
    ich habe 25g nur Blätter 🍃 genommen!
    schmeckt gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Sommer mehrfach produziert. In...

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 12. Januar 2017 - 16:32.

    Im Sommer mehrfach produziert. In Süßspeisen sehr lecker......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmh lecker! Jetzt hab ich

    Verfasst von AntoniaCat01 am 31. August 2016 - 22:09.

    Mmmmh lecker! Jetzt hab ich noch eine schöne Verwendungsmöglichkeit für meine Melisse. Danke fürs Rezept.LG tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab das gestern

    Verfasst von Dani M. am 24. September 2015 - 10:21.

    Hallo,

    hab das gestern ausprobiert. Ist sehr lecker. Hab meinen Kokosmilchreis damit gesüsst.

    War sehr erfrischend.

    Danke und LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das ist ne gute

    Verfasst von brotbackqueen am 21. Juli 2015 - 19:41.

    Hallo,

    das ist ne gute Frage!! Probier viel mal mit 60 g. Die Blätter wiegen ja nichts. Nicht daß es nachher zuviel ist. 

    GLG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, wieviel wiegt

    Verfasst von karndt am 21. Juli 2015 - 09:00.

    Guten Morgen, wieviel wiegt 1/2 Bund Zitronenmelisse? Ich habe ein paar Büsche im Garten und würde sie gerne dafür ein wenig stutzen, ich schätze 100 g oder ist es mehr?

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können