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zuckerfreie Variation von Ketchup a la Sonja


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Zutaten

500 g

  • 1000 g Tomaten, reif
  • 130 g Paprika rot, in Stücken
  • 130 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80-100 g Apfeldicksaft
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Zubereitung

    Tomatenketchup
  1. Tomaten waschen und vom Strunk befreien und mit den Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in den Closed lid geben. 50g Weinessig zugeben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

  2. Mischung 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

  3. Restlichen Essig, Gewürze und Apfeldicksaft zugeben.

    15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.

  4. Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen und abkühlen lassen...

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Im Kühlschrank mind. drei Monate haltbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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