Zutaten
3 Portion/en
Brokkolie-Kartoffel-Püree
- 500 g Kartoffeln, geschält in Stücke geschnitten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 400 g Brokkolie, in Stücken
- 1 Packung TK Lachs
- Salz/Pfeffer/Muskat
- 200 g Milch
- 1 EL Kräuterfrischkäse
Soße
- 300 g Garflüssigkeit
- 5 EL Kräuterfrischkäse
- 40 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1000 g Wasser und Gemüsebrühwürfel in
den "Mixtopf geschlossen" geben,
500 g Kartoffel geschält und kleingeschnitten in den eingesetzten Gakorb geben
400 g Brokkolie in den aufgesetzten Varoma
Backpapier in den Varomaeinlegeboden legen, hierrauf den Lachs legen. Varoma verschließen
26 Minuten / Varoma/ Stufe 1
Varoma bei Seite stellen und Kartoffeln umfüllen
Garflūssigkeit umfüllen
300 g Garflūssigkeit in den "Mixtopf geschlossen"
5 EL Kräuterfrischkäse,
40 g Mehl in den "Mixtopf geschlossen"
4 Min/100 / Stufe 3
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken
In den ungespülten "Mixtopf geschlossen" Kartoffeln und Brokkolie geben
200 g Milch
1 EL Kräuterfrischkäse
Salz/Pfeffer/Muskat nach Geschmack
30 sek / Stufe 3 pürrieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ungewürzt kann das Brokkolie-Kartoffel-Püree mit ein bisschen Lachs feiner pürriert als Babybrei gefüttert werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Püree ist der Hammer! Ich habe noch den...
Das Püree ist der Hammer! Ich habe noch den kleingeschnrittenen Brokkolstrunk zuu den Kartoffeln gegeben.Für die Sauce würde ich das nächste Mal weniger Mehli nehmen.. Danke für das tolle Rezept!
Hat super geschmeckt. Ich würde es nur noch mehr...
Hat super geschmeckt. Ich würde es nur noch mehr würzen, vielleicht die Kartoffeln im Garkorb vorher Sälen. Ansonsten top, werde ich wieder machen.
Einfach nur lecker und Ruck Zuck fertig. Danke...
Einfach nur lecker und Ruck Zuck fertig. Danke für das tolle Rezept. Wird es öfter geben. 😋