THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Ingwer, halber Daumen groß
- 2 Zehe Knoblauch
- 20 g Öl, z.B. Erdnussöl
Reis, Gemüse und Garnelen
- 1 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 250 g Langkornreis, z.B. Basmati
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Kohlrabi
- 1 Brokkoli, in Röschen
- 750 g Garnelen
Soße
- 6 Spritzer Sojasauce, hell
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, evtl. auch Cayennepfeffer, wenn es schärfer sein soll
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2,5 Min/Varoma/Stufe1 andünsten.
Inhalt beiseite stellen
Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
Langkornreis in den Gareinsatz füllen. 10Min./Varoma/100Grad/Stufe1
Gemüse und Garnelen in das Varoma füllen und aufsetzen, 10Min./Varoma/100Grad/Stufe1. Alle Zutaten weiter garen.
Gemüse und Garnelen aus dem Varoma entnehmen. Reis weitere 10 Min /100 Grad/ Stufe1 garen.
Zum Schluss den Reis mit der Soße in eine Pfanne, großen Topf oder Wok geben und ganz kurz anbraten, mit der Sojasoße und den Gewürzen abschmecken, das Gemüse und die Garnelen unterrühren. Fertig. Sofort servieren.
Soße
Reis, Gemüse und Garnelen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
So kochte unser chinesischer Gaststudent einfach und mit hiesigen Zutaten. Das Gericht kann sehr leicht abgewandelt werden. Es eignet sich auch gut zum Einsatz von saisonalem Gemüse, z.B. Karotten, Lauch, Erbsen, ... was der Markt so hergibt.
Tipp 1: statt der Garnelen Fisch
Tipp 2: statt dem Gemüse/Fisch Fleischgeschnetzeltes, z.B. Lamm. Dies sollte dann in der Pfanne angebraten werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker schnell und unkompliziert...
Lecker, schnell und unkompliziert!
Das Rezept ist klasse. ich variiere immer mal wieder das Gemüse oder mache dazu Baminudeln anstatt Reis.
Haben wir schon oft und gerne gemacht
Lecker, aber leider zu wenig
Lecker, aber leider zu wenig Soße. Das nächste mal machen wir ein bischen Erdnussbutter und kokosmilch an die Soße. Und beim anbraten ein ei dazu.
Mein Freund hat gestern das
Mein Freund hat gestern das Gericht gekocht! Es war sehr lecker.
Etwas mehr Soße hätte ich mir gewünscht, aber das können wir ja nächstes Mal einfach so machen...
Ein ganz tolles Rezept, hat
Ein ganz tolles Rezept, hat es bei uns bereits einige Male gegeben. Habe es auch schon mit Hähnchenbrust anstelle der Garnelen gemacht und das war auch sehr gut.
Es hat gut geschmeckt ,
Es hat gut geschmeckt , aber zu wenig Soße.
Sehr lecker - das gibt's auf
Sehr lecker - das gibt's auf jeden Fall jetzt öfter! Prima zur Resteverwertung... Liebe Grüße, ichundich
Einfach super lecker! Ich
Einfach super lecker! Ich habe das Gericht jetzt schon so oft gekocht - da müssen endlich mal 5 Sterne her!
Gut geworden
Gut geworden
Sehr lecker. Hatte mit Lachs
Sehr lecker. Hatte mit Lachs gemacht und gefrorenem Asiagemüse, nicht zum Schluss angebraten. Allerdings ist es mehr als 4 Portionen.
War sehr lecker! Das nächste
War sehr lecker! Das nächste mal nehme ich aber schon geschälte Garnelen, war bissel ein gepfriemel
Wenn man den Knofel ersetzen
Wenn man den Knofel ersetzen möchte, könnte man sich der indischen Küche mit Stinkasant bedienen. Ich habe aber keine Ahnung, wann oder wie man es hier im TM verwendet. Aber vielleicht hilft die Idee ja schon weiter...
Yummi!
Yummi!
Das schmeckt ja lecker. Hatte
Das schmeckt ja lecker. Hatte allerdings nur dunkle Sojasoße aber selbst damit schmeckts
Hat super geschmückt. Hab den
Hat super geschmückt.
Hab den Basmatireis nur 16 Min. gegart und nach 6 Min. den Varoma aufgestellt.
Zum Schluss hab ich noch etwas Garflüssigkeit in die Pfanne dazu gegeben.
Hat uns allen ganz lecker geschmückt.
mmmh, so lecker! Vorsicht
mmmh, so lecker! Vorsicht Suchtgefahr!
Ohne Zwiebel und Knoblauch
Ohne Zwiebel und Knoblauch etwas langweilig - habe ich weggelassen da ich beides nicht vertrage. Dafür habe ich mehr Ingwer & Chili genommen. Habt Ihr einen Vorschlag wie ich noch mehr Geschmack rein bekomme?
Einfach und gut, nur nehme
Einfach und gut, nur nehme ich nicht mehr so viel Reis und dafür etwas mehr Soße
Uns hats sehr gut geschmeckt,
Uns hats sehr gut geschmeckt, koche es wieder
Leider sehr trocken. Gaben
Leider sehr trocken. Gaben daher ein wenig der Brühe beim Braten zum Reis dazu. So hat es uns das ganze dann aber klasse geschmeckt. Kommt jetzt öfters auf den Tisch!
Geschmacklich sehr gut. Ich
Geschmacklich sehr gut. Ich habe die Variante mit den beiden Eiern übernommen.
Allerdings hätte der Reis etwas kürzer und das Gemüse etwas länger gebraucht. Ich schätze mal, das insgesamt 15 Minuten für beides zusammen passen würde.
Sehr lecker und einfach. Für
Sehr lecker und einfach. Für meinen Basmatireis war es auch zu lang, werde die Zeit das nächste Mal abkürzen. Eine richtige Soße wäre mir noch lieber gewesen, denn der Reis zieht ja alles weg. Aber wird sicher nochmal gekocht. Ich habs mit Hühnchen und Ei gemacht,war auch prima. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker - sagen auch der
Sehr lecker - sagen auch der große und der kleine Mann
supi Habe sie heute gemacht
supi
Habe sie heute gemacht lecker, sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! Habe das Gemüse
Sehr lecker! Habe das Gemüse und Garnelen (tefgefroren) 20 Minuten (anstatt 10) mitgegart... und zum Schluss konnte jeder reichlich mit Sojasoße nachwürzen
Ich bereite es eben
Ich bereite es eben vor!
Das wird bestimmt sehr lecker werden. Auch ich werde 2 Eier in der Pfanne mitbraten. Danke, für das tolle Rezept aus China! Schon jetzt von mir 5 Sterne.
Sehr lecker, jedoch fehlte
Sehr lecker, jedoch fehlte mir hier etwas Sosse
Hallo mir ist es zu trocken
Hallo
mir ist es zu trocken gewesen und das Gemüse viel zu hart. Hattet ihr das nicht?
Gruß
Die Gardauer für das Gemüse
Die Gardauer für das Gemüse reicht zw. 10 u 15 min, da es sonst nicht mehr knackig ist. ich hab Karotten, Paprika rot, Erbsen (TK), Mungobohnensprossen und Zuckerschoten verwendet. Außerdem hab ich die Sauce mit dem Gemüse vermischt, da man den übriggebliebenen Reis dann noch weiterverwenden kann.
Heute ausprobiert und für gut
Heute ausprobiert und für gut befunden
Werde nur beim nächsten Mal keinen Basmatreis nehmen. War mir etwas zu klebrig. 
Danke fürs einstellen. 5 Sterne von uns
Sehr lecker und schnell, gibt
Sehr lecker und schnell, gibt es bestimmt öfter. Ich hatte teils frische und teils tiefgefrorenes Gemüse.
Heute bereits das 3. Mal gekocht, mit rotem Paprika, Möhren und tiefgefrorenen Erbsen, hab es dann auf 2 Pfannen aufgeteilt: einmal mit Tofu, und die andere mit Lachs und Garnelen, alle waren zufrieden.
jam jam jam........mir läuft
5 Sterne von mir---wird es
5 Sterne von mir---wird es bei uns öfters geben---sehr lecker!!!
hat uns sehr gut geschmeckt,
hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe beim Anbraten des Reis ein Paar Eier mit aufgeschlagen.
Danke für die Frage. Habe das
Danke für die Frage. Habe das Rezept eindeutiger umformuliert. Also: raus mit der Soße, erst zum Schluss in der Pfanne mit dem Reis anbraten.
Müssen die Soßenzutaten erst
Müssen die Soßenzutaten erst aus dem Mixtopf genommen werden oder kommt der Liter Wasser gleich darauf?
Hört sich lecker an. Wird
Hört sich lecker an. Wird demnächst getestet.
sehr erfrischend
sehr erfrischend