Zutaten
4 Portion/en
- 4 Filets Rotbarsch, (600g)
- 20 g Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft, (eingefrorene Petersilie geht auch)
- 100 g Gouda
- 1 Brötchen, altbacken
- 1,5 Teelöffel Senf
- 50 g Butter, in Flocken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln
- 600 g Blumenkohlröschen
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 40 g Mehl
- Salz, Pfeffer
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (20x30cm) legen.
2. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek / Stufe 8 zerkleinern. (bei eingefrorener Petersilie, die schon klein gehackt ist, wird dieser Schritt weg gelassen.)
3. Käse, Brötchen, Senf und Butter zugeben 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern, über den Fischfilets verteilen und leicht andrücken. "Mixtopf geschlossen" spülen.
4. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Blumenkohl in den Varoma geben, aufsetzen und 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
5. Währenddessen Fisch im vorgeheizten Backofen auf 200ºC eine halbe Stunde backen.
6. Kartoffeln und Blumenkohl umfüllen und warm stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
7. 500g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - in den "Mixtopf geschlossen" geben, Frischkäse und Mehl zugeben 3 Min / 100°C / Stufe 3 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln, Blumenkohl und den Fisch servieren.
los geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Für die Kräuter-Käse-Kruste können Sie frische oder gefrorene Kräuter nehmen.
2. Sauce mit einem Spritzer Zitronensaft und / oder Muskat abschmecken.
3. Ich löse das Mehl zuerst in einer Tasse mit etwas Wasser auf und gebe es dann zum Frischkäse dazu (Schritt Nr. 7).
4. Statt Blumenkohl schmeckt auch grüner Salat dazu.
Dieses Rezept ist das 3. Finessen Rezeptheft 2012 / S. 12
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar total lecker! Habe jedoch Parmesan genommen,...
War total lecker! Habe jedoch Parmesan genommen, da ich den immer zu Hause haben!
Rezept gespeichert, gibt es sicherlich bald mal wieder!
Leckere Kruste über dem Fisch!...
Leckere Kruste über dem Fisch!
Hatte kein Brötchen und auch keine Butter mehr da, ging super auch mit Semmelbrösel und Rapsöl.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Allerdings sollte man den Fisch erst in den Backofen geben, wenn die Kartoffeln schon 5 - 10 Min. garten. Sonst klappt es mit deM Zeitplan zum Schluss nicht und der Fisch wird trocken.
Ein super leckeres Gericht!
Ein super leckeres Gericht! Habe es mit Rotbarsch gemacht.
:) Sehr lecker und schnell
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Sehr lecker und schnell gemacht!
Absolut lecker!!!
Absolut lecker!!!
Sehr lecker! Haben das ganze
Sehr lecker! Haben das ganze heute mit Pangasius gemacht, war auch sehr lecker!!!
:pWir haben erstmal Dein
Wir haben erstmal Dein Rezept kochen und probieren. Das ist super schmeckt. Wir haben lecker gegessen. Super!!!
Hab die Sterne vergessen,
Hab die Sterne vergessen, hier sind sie
Das wird heute mal wieder
Das wird heute mal wieder unser Abendessen. Die Kruste ist sehr lecker. Ich nehme gerne "alten" gouda. Als fisch gefrorenen Kabeljau.
Hallo knitgirl. Ich freu
Hallo knitgirl.
Ich freu mich, dass dir das Rezept gefällt.
Der Fisch wird eine halbe Stunde bei 200ºC gebacken, während die Kartoffeln und der Blumenkohl kochen.
Viel Spaß beim nach kochen.
Mfg Thermo-kati
Ich freue mich über
Ich freue mich über Kommentare, Tipps und Tricks oder auch Änderungsvorschläge.
MfG
eure Kati
Hallo, Thermo-Kathi, Dein
Hallo, Thermo-Kathi,
Dein Rezept gefällt mir sehr gut und ich möchte es gerne ausprobieren. Leider habe ich wenig Erfahrung mit Fisch im Backofen, darum möchte ich gerne wissen, wie lange der Fisch auf wieviel Grad in den Backofen muss.
Viele Grüße
knitgirl