THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 6 Hechtsteaks (ca. je 200g)
- 2 TL Salz
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Möhren, in Stücken
- 50 g Weißwein
- 400 g Tomaten, in Stücken
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Wasser
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und zur Seite stellen. Varoma-Einlegeboden leicht fetten und Hechtsteaks darauf legen, mit Salz bestreuen und zur Seite stellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Olivenöl, Wein, Tomaten, Pfeffer, 1 TL Salz, und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
3. Varoma ohne Einlegeboden aufsetzen und 15 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
4. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und weitere 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren. Kartoffeln nach Geschmack salzen. Hechtsteaks mit Kartoffeln und Tomatensauce servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren