3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Frisch-Fisch-Taler .....knusprig, saftig und lecker !


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 500 Fischfilets, leicht angefroren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • Petersilie, frisch, gefroren oder getrocknet
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Fischgeürz, nach Geschmack
  • Fünfkornflocken, ausreichende Menge zum panieren
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und zusammen mit der Knobizehe und der Petersilie in den Closed lid geben.Das Ganze 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Den Closed lid öffnen, alles nach unten schieben, den in Stücke ( Gulasch groß ) geschnittenen noch leicht gefrorenen Fisch dazu geben und ca 15 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Am besten Sichtkontakt halten. Nun die Gewürze dazu geben und nochmals ca 30 Sek / Stufe 5 Counter-clockwise operation alles vermengen. Meine Konsistenz war sehr weich und sah so aus 

  2. Nun in eine kleine Schüssel die 5-Kornflocken geben und mit dem Löffel kleine Bällchen abstechen, diese in den 5-Kornflocken wälzen und in heißem Fett knusprig braun braten. 

     

  3. Die Konsistenz der Fisch-Taler ist sehr weich ABER habt keine Angst, die Taler lassen sich Dank der 5-Kornflocken sehr gut anbraten und auch wenden....nichts läuft auseinander und am Schluß habt Ihr mega leckere Frisch-Fisch-Taler die nicht nur schön knusprig sind sondern auch sehr saftig.....VERSPROCHEN !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Frisch-Fisch-Taler sind ein genialer Ersatz für gekaufte Fischstäbchen....aus der Fischmasse lassen sich auch Herzen oder ähnliches formen, die 5-Korn-Mischung hält alles zusammen und schmeckt obendrein sehr knusprig ohne auszutrocknen. Mit Hilfe eines Eisportionierers lassen sich auch sehr gut die Fisch-Bällchen abstechen und und und...es gibt tausend Möglichkeiten und ich wünsche Gutes Gelingen !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die sind ja wohl der

    Verfasst von GilmoreGirlie am 7. Oktober 2015 - 16:36.

    Die sind ja wohl der HAMMER!!!

    Selbst die Kinder haben sich danach die Finger geleckt. Danke für dieses tolle Rezept.

    Ich habe frischen Fisch und Haferflocken genommen.

     

    Liebe Grüße,

    GilmoreGirlie!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker......mjam mjam

    Verfasst von Gini73 am 26. Februar 2015 - 13:42.

    Sehr lecker......mjam mjam außen richtig cross und innen saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, leider hatte ich

    Verfasst von neuenrade am 28. Januar 2015 - 15:09.

    Sehr lecker,

    leider hatte ich kein 5 Korn. Habe einfach Paniermehl genommen ging auch gut.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll! Mein Mann war

    Verfasst von Marina84 am 8. Januar 2015 - 23:04.

    Toll! Mein Mann war begeistert  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,    ich habe jetzt

    Verfasst von Thermokaja am 2. Juli 2014 - 23:44.

    Hallo, 

     

    ich habe jetzt schon mehrfach diese Fischtaler gemacht, soooooo genial lecker. 

    Innen saftig, außen cross, meine absoluten Lieblingstaler.......

    wird es bei uns öfter geben

     und 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

    Danke für dieses tolle Rezept!!!!

     

    Liebe Grüße 


    Thermokaja und ihre Küchenhelfer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vielen Dank für

    Verfasst von Mimikatze am 5. Dezember 2013 - 15:13.

    Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Wir machten daraus Fischburger. Das gibts jetzt öfter  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nochmal, tja, manche

    Verfasst von AnitaZ1972 am 10. Mai 2012 - 15:09.

    Hallo nochmal,
    tja, manche brauchen halt ein bisschen länger bis sie's kapieren!!
    Jetzt hab ich es auch verstanden!! Danke für die Erklärung!!
    Gruß Anita

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Fischgewürz und auch

    Verfasst von Bomberle am 10. Mai 2012 - 14:03.

    Hallo, Fischgewürz und auch 5-kornflocken gibt es im Supermarkt...das Fischgewürz bei den Gewürzen und die Fünf-Korn-Flocken beim Getreide...Backzutaten. Hoffe ich konnte Dir helfen.

    Liebe Grüße Sylvia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 Fragen ! Hallo! Das Rezept

    Verfasst von gagg am 10. Mai 2012 - 13:58.

    2 Fragen !


    Hallo!


    Das Rezept hört sich interessant an und ich würde es auch gerne mal probieren! Jetzt zu meinen Fragen: was genau ist Fischgewürz (was für Gewürze sind das oder kann man das fertig kaufen?) und was genau sind Fünfkornflocken und kann man die überall bekommen?


    Hoffe mir kann vielleicht jemand weiter helfen!


    Auf jeden Fall schon mal vielen Dank im Voraus!


    Gruß gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Anita.....warum denn

    Verfasst von Bomberle am 10. Mai 2012 - 13:40.

    Hallo Anita.....warum denn nicht ??? Man kann doch frisches Fischfilet kaufen.....man muß es aber vorher ganz kurz anfrieren um es im Thermi weiter zu verarbeiten.....beim Fleisch genauso, da muß man auch das Fleisch kurz anfrieren um es z.B. für Hackfleisch zu verarbeiten.....desshalb macht es das Fleisch auch nicht älter.

    Liebe Grüße Sylvia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bomberle, hört sich

    Verfasst von AnitaZ1972 am 10. Mai 2012 - 13:32.

    Hallo Bomberle,
    hört sich lecker an, jedoch passt der Name FRISCH-Fisch Taler ,meiner Meinung nach ,nicht so ganz. Denn es ist ja wohl gefrorener Fisch und nicht frischer!!

    Gruß,AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört isch sehr lecker

    Verfasst von schnecke85 am 10. Mai 2012 - 12:42.

    Das hört isch sehr lecker an,habs in meinen Wochenplan vermekrt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können