
Zutaten
- 250 gReis (ich mische immer normalen mit Jasminreis)
- 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 25 g Sesamöl
- 500 g Garnelen, mittelgroß, geschält
- 25 gReisein (ich nehme gern den Shao Hsing Reiswein vom Asialaden)
- 1 TL Zucker, (der chinesische ist so ähnlich wie Kluntjes aus Ostfriesland)
- 20 g Sojasauce
- 20 g Reisessig
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe
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6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Das Lieblingsessen meines Schwiegervaters. Und wie der Zufall es will, es steht in meinem neuen TM Kochbuch: "Mit Thermomix auf Reisen"!!
Reis nach Anweisung zubereiten.
Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" 4sek/ St.8, Wände säubern.
Sesamöl zugeben 3min/ Varoma/
"Sanftrührstufe"
Garnelen zugeben 2min/ Varoma/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Reiswein zugeben 2min/ Varoma/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Zucker, Sojasauce, Reisessig 3min/ Varoma/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Frühlingszwiebeln zugeben 30sek/ 100°/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe"
Sofort zum Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt auch mein Lieblingsrezept,...
Jetzt auch mein Lieblingsrezept,
Schnelles und einfaches Gericht, aber so lecker!!!
Vielen Dank.
LG
Lebensmittel
He, super Idee mit Weißwein und Balsamico zu kochen! Ich hab ein halbes Jahr nach weißen Balsamico gesucht... ist wohl nicht so bekannt in meiner Gegend.
Freu mich, dass es euch geschmeckt hat.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
...und unser Lieblingsessen auch!
Hat uns KLASSE geschmeckt, obwohl ich in unserem "Dorfladen" natürlich weder Reiswein noch Reisessig auftreiben konnte. Habe mir stattdessen mit Weißwein und weißem Balsamico beholfen und ein großes Kluntjes in den Topf geworfen. War trotzdem absolut super.
Habe die doppelte Menge gemacht und die Kochzeit entsprechend angepaßt. Abends hat mein Mann den kleinen Rest vom Mittagessen mit Weißbrot gegessen.
Fünf mal fünf Sterne von uns!!!
Geli