3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gedämpfter Fisch mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce Hollandaise


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten

  • 1 Pck. TK Fisch nach Wunsch, wahlweise 2 Sch frischer Fisch
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. TL Dill oder TK 8-Kräuter
  • 500 g TK Gemüse
  • 500 g Wasser

Sauce Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 300 g Flüssigkeit aus dem Gartopf
  • 100 g Butter
  • 2 geh. EL Mehl
  • 1/2 Teelöffel Senf
  • 1 geh. TL Brühe
  • 6
    40h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    so geht´s :
  1. Kartoffeln schälen und vierteln, den Fisch auf Alufolie legen, salzen u pfeffern, mit den Kräutern bestreuen und wer mag noch mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch auf der Alufolie in den flaschen Garaufsatz legen, die Alufolie verschliessen ( ich picks noch ein paar Löcher in die Folie) Das Gemüse in den tiefen Garaufsatz geben.

     

     

  2. Die Kartoffeln in den Garkorb geben und in den Topf einsetzen, 500 ml Wasser einfüllen, Closed lid und 25 Min Varoma einstellen. Den tiefen Garaufsatz mit dem Deckel verschliessen und direkt auf den Gartopf stellen. Nach ca 7 Min den flachen Gartopf ebenfalls aufsetzen. 

    Wenn die Zeit abgelaufen ist, alles warmstellen.

     

  3. Für die Sauce
  4. 300ml Flüssigkeit aus dem Gartopf und die restlichen Zutaten in den Topf geben und 5 Min / 70 Grad / Stufe 5

     

     

    Nun alles anrichten, Guten Appetit 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann gerne noch 10 ml Zitronensaft und 1 Prise Zucker zugeben 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt so lecker

    Verfasst von Gast am 17. November 2017 - 10:52.

    Schmeckt so leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!

    Verfasst von lydi78 am 6. Juli 2016 - 12:34.

    Super lecker !!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Gibt's bei uns

    Verfasst von K.Arweiler am 3. Juni 2016 - 21:20.

    Super lecker! Gibt's bei uns jetzt öfters!!!!!! Jamjam!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!  

    Verfasst von Melly-Mausi am 4. März 2016 - 21:28.

    Super lecker!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute den Fisch gemacht,

    Verfasst von Mienekatze am 29. Januar 2016 - 22:36.

    Habe heute den Fisch gemacht, es ist ein sehr leckeres Rezept und super schnell zubereitet.

    Danke für das Einstellen.

    von mir 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der tk fisch vorher

    Verfasst von Lisa_P am 25. Januar 2016 - 20:51.

    Muss der tk fisch vorher aufgetaut werden oder kann er gefroren verwendet werden?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich gut an, werde

    Verfasst von Alexis2015 am 25. Januar 2016 - 20:49.

    Das hört sich gut an, werde ich auch ausprobieren.

    Ich lasse schon mal ein Herzchen hier.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können