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Gerrys feine Edelfischpfanne


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Zutaten

4 Portion/en

  • 800 g Edelfisch-Mix, beim Fischhändler roh gekauft
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Fischfond
  • 250 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Kräuter der Provence getrocknet
  • 1 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ein feines schnelles Gericht. Deine Gäste werden es lieben.
  1. Schalotten im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel - wie immer -nach unten schieben. Mit dem Olivenöl  4 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Creme fraîche, Gerrys Zaubersalz, Kräuter, etwas Pfeffer aus der Mühle und den Fischfond zu geben und 10 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Dieses Ergebnis mit dem Edelfisch-Mix in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

    Mit etwas Weißwein und wenig Ketchup verfeinern lohnt sich.

    Dann aber ggf. etwas eindicken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Duftreis oder Petersilienkartoffeln --- egal --- beides schmeckt dazu. Ich persönlich serviere dazu einen feinen trockenen Riesling.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Februar 2017 - 13:33.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der bekannte Profi für Thermi und Fisch.


    DANKE FÜR DIE "BLUMEN" ist doch noch gar nicht Valentinstag ...

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der...

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Februar 2017 - 10:11.

    Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der bekannte Profi für Thermi und Fisch.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Lelive03 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Oktober 2016 - 18:01.

    Lelive03 hat geschrieben:
    Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und superlecker! Danke für dieses geniale Rezept! Ich hab es schon bestimmt 5 x gemachtSmile


    Freut mich. Aber warum gibst Du mir denn keine Sterne ??????

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und...

    Verfasst von Lelive03 am 30. September 2016 - 12:15.

    Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und superlecker! Danke für dieses geniale Rezept! Ich hab es schon bestimmt 5 x gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich schon, wenn ich

    Verfasst von Gerry kocht am 26. März 2016 - 23:15.

    Freut mich schon, wenn ich mit meinen Rezepten Freude machen kann.

    Ja, und natürlich DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry, die Fischpfanne

    Verfasst von wiesenwusel am 26. März 2016 - 14:40.

    Hallo Gerry,

    die Fischpfanne gab es Karfreitag. Ist superschnell zubereitet und oberlecker. Wir bekommen hier den Fisch ganz frisch aus der Ostsee, da wird es diese Pfanne jetzt öfter geben.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept

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  • Hab das gestern gemacht. Alle

    Verfasst von Gerry kocht am 14. März 2016 - 00:25.

    Hab das gestern gemacht. Alle waren begeistert.

    Liebe Grüße vom See. Ach ja, und Danke für die Sterne, meine Liebe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry, und noch so ein

    Verfasst von Hexemädchen am 14. März 2016 - 00:13.

    Hallo Gerry, und noch so ein tolles Gedicht / Gericht von dir. Ich komme ja kaum nach mit dem Nachkochen! tmrc_emoticons.)

    Von der Reise zurück, habe ich natürlich Appetit auf gute Küche mitgebracht und werde das gleich morgen testen.

    Eine lichtvolle Zeit

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