3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys feine Edelfischpfanne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 800 g Edelfisch-Mix, beim Fischhändler roh gekauft
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Fischfond
  • 250 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Kräuter der Provence getrocknet
  • 1 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ein feines schnelles Gericht. Deine Gäste werden es lieben.
  1. Schalotten im Closed lid 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel - wie immer -nach unten schieben. Mit dem Olivenöl  4 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Creme fraîche, Gerrys Zaubersalz, Kräuter, etwas Pfeffer aus der Mühle und den Fischfond zu geben und 10 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Dieses Ergebnis mit dem Edelfisch-Mix in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

    Mit etwas Weißwein und wenig Ketchup verfeinern lohnt sich.

    Dann aber ggf. etwas eindicken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Duftreis oder Petersilienkartoffeln --- egal --- beides schmeckt dazu. Ich persönlich serviere dazu einen feinen trockenen Riesling.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Februar 2017 - 13:33.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der bekannte Profi für Thermi und Fisch.


    DANKE FÜR DIE "BLUMEN" ist doch noch gar nicht Valentinstag ...

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der...

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Februar 2017 - 10:11.

    Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der bekannte Profi für Thermi und Fisch.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lelive03 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Oktober 2016 - 18:01.

    Lelive03 hat geschrieben:
    Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und superlecker! Danke für dieses geniale Rezept! Ich hab es schon bestimmt 5 x gemachtSmile


    Freut mich. Aber warum gibst Du mir denn keine Sterne ??????

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und...

    Verfasst von Lelive03 am 30. September 2016 - 12:15.

    Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und superlecker! Danke für dieses geniale Rezept! Ich hab es schon bestimmt 5 x gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich schon, wenn ich

    Verfasst von Gerry kocht am 26. März 2016 - 23:15.

    Freut mich schon, wenn ich mit meinen Rezepten Freude machen kann.

    Ja, und natürlich DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, die Fischpfanne

    Verfasst von wiesenwusel am 26. März 2016 - 14:40.

    Hallo Gerry,

    die Fischpfanne gab es Karfreitag. Ist superschnell zubereitet und oberlecker. Wir bekommen hier den Fisch ganz frisch aus der Ostsee, da wird es diese Pfanne jetzt öfter geben.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das gestern gemacht. Alle

    Verfasst von Gerry kocht am 14. März 2016 - 00:25.

    Hab das gestern gemacht. Alle waren begeistert.

    Liebe Grüße vom See. Ach ja, und Danke für die Sterne, meine Liebe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, und noch so ein

    Verfasst von Hexemädchen am 14. März 2016 - 00:13.

    Hallo Gerry, und noch so ein tolles Gedicht / Gericht von dir. Ich komme ja kaum nach mit dem Nachkochen! tmrc_emoticons.)

    Von der Reise zurück, habe ich natürlich Appetit auf gute Küche mitgebracht und werde das gleich morgen testen.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können