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Gerrys japanischer Teriyaki-Wildlachs


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Zutaten

4 Portion/en

Gerrys japanischer Terriyaki-Wildlachs

  • 4 frische Wildlachsfilets a 200g, also ca. 800 g
  • 1 gehäufter Esslöffel weiße Sesamkörner
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Honig
  • 2 Teelöffel Sesamöl, geröstet
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Von den Japanern können wir köstliche Fischrezepte lernen. Und DIES ist eines.
  1. Zuerst rösten wir in einer Pfanne ohne Fett die Sesamkörner. Sanft und mit halber Kraft, wie uns der große Schuhbeck lehrt. (Ich röste immer mehr, da ich den gerösteten Sesam zu vielen Gerichten brauchen kann. Probier mal Spiegelei damit!) Wenn die Körnchen hellbraun sind und Deine Küche fein duftet, freu Dich das erste Mal! In einem Schüsselchen beiseite stellen.

    Im Mixtopf geschlossen nun Zitronensaft, Sojasoße, Olivenöl, Honig, Sesamöl, Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte und a bißl Pfeffer 12 Sek/Stufe 4 mischen und in eine flache Schale umfüllen.

    Die Lachsfilets in dieser Marinade mehrmals wenden und mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank reifen lassen. Den Rest der Marinade brauchen wir noch!

    Den Backofen nun auf 220°C (Umluft 200°C) heizen.

    In eine geeignete Auflaufform die Wildlachsfilets legen und 10 Min. im Backofen garen. Nach 5 Minuten den Rest der tollen Marinade über die Filets geben.

    Auf vorgewärmten Tellern den Lachs mit der Marinade und mit dem gerösteten Sesam beglücken.

    Zeit, um Dich ein zweites Mal zu freuen .........
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ob Duftreis mit etwas Butter oder Kartoffelbrei auch mit feiner Butter - DU entscheidest ..... Beides hat was.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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