3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Lachsfilets aus dem Ofen mit feiner Koriander-Kruste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

für den Lachs

  • 4 Lachsfilets frisch, je ca. 130 Gramm
  • 1 Zitrone, nur den Saft
  • 3 gestrichene Teelöffel Gerrys Zitronen-Zaubersalz

für die köstliche Kruste

  • 1/2 Bund Koriandergrün, nur die abgezupften Blätter
  • 1 gestr. EL Korianderkörner, ganz
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 7 Teelöffel Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Göttlich - wenn man Koriander mag - echt!
  1. Den Backofen schon mal mit 200°C aufheizen.

    Die gewaschenen und trocken getupften Lachsfilets mit dem Zitronensaft säuern und mit Gerrys Zitronen-Zaubersalz einreiben und beiseite stellen.

    Nun darf der Thermomix ran.  tmrc_emoticons.;-)

    Korianderblätter und - Körner, bunte Pfefferkörner und Semmelbrösel im Closed lid 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Senf und 6 TL Olivenöl zu geben und 15 Sek/Stufe 4 zu einer Paste vermengen.

    Mit dem 7. TL Olivenöl eine ofenfesten Form (Reindl) einpinseln. Die Lachsfilets hinein legen und mit der Gewürzpaste bestreichen und etwas andrücken.

    Bei 200 °C circa 20 Minuten backen, bis Dich die köstliche Kruste golden anlächelt .....      tmrc_emoticons.;-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zu diesem leichten Gericht empfehle ich bunten Pflücksalat.

Hier noch mein Zitronen-Zaubersalz:

//www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/gerrys%20zitronen-zaubersalz?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lemonpocket hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 16. August 2017 - 20:05.

    Lemonpocket hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    gerade verspeist....einfach köstlich!Smile

    Mein Lebensgefährte meinte; ganz grosse Küche!


    Es grüsst Dich vom Schwabenländle,
    Petra


    Grüße an Deinen Lebensgefährten: Der hat Geschmack!!! (Deshalb hat er ja auch Dich!) tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,...

    Verfasst von Lemonpocket am 16. August 2017 - 18:52.

    Hallo Gerry,

    gerade verspeist....einfach köstlich!Smile

    Mein Lebensgefährte meinte; ganz grosse Küche!


    Es grüsst Dich vom Schwabenländle,
    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gut aber meine Familie

    Verfasst von spatzen01 am 9. August 2016 - 15:39.

    War gut aber meine Familie meinte mit einer Sosse wäre es noch besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos schrieb: Leckeres

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Juli 2016 - 00:16.

    di-eos

    Leckeres Sonntagsessen. Habe noch eine Msp Wasabi In die Panade Gemixt.

    Danke für die Sterne. A bißl Wasabi schadet nie!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Sonntagsessen. Habe

    Verfasst von di-eos am 4. Juli 2016 - 00:02.

    Leckeres Sonntagsessen. Habe noch eine Msp Wasabi In die Panade Gemixt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Elfi und liebe

    Verfasst von Gerry kocht am 1. Juli 2016 - 21:50.

    Liebe Elfi und liebe Tince,

    danke Euch für die Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes! Dankeschön

    Verfasst von tince am 1. Juli 2016 - 16:29.

    Mal was anderes! Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Sterne vergessen ,

    Verfasst von Elfi-ru am 1. Juli 2016 - 11:12.

    Hab die Sterne vergessen , natürlich die vollen 5.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab dein Rezept gestern

    Verfasst von Elfi-ru am 1. Juli 2016 - 11:10.

    Hab dein Rezept gestern ausprobiert, echt klasse der Lachs war saftig und mit der Kruste super geschmeckt wird jetzt öfters gemacht danke für dein Rezept.

                        Viele Grüße Elfi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi FFF Thermi, noch eine, die

    Verfasst von di-eos am 9. Juni 2016 - 21:35.

    Hi FFF Thermi,

    noch eine, die kein Käse mag?? tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geduld, mein Lieber.... bin

    Verfasst von di-eos am 9. Juni 2016 - 21:34.

    Geduld, mein Lieber.... bin jetzt erst mal in der Stadt der Liebe und werde dann irgendwann Zeit haben, dich mit Sterne zu beschmeissen, wenn du sie verdient hast. tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fett-For-Fun-Thermi

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Juni 2016 - 15:38.

    Fett-For-Fun-Thermi

    das ist wieder ein "wahrer Gerry" und schön, dass du dein zitronen-zauber-salz-rezept verlinkt hast, kein langes suchen mehr tmrc_emoticons.;)

    und di-eos gebe ich recht: ohne käse - endlich

    Danke für den Sternenregen.

    Das "verlinken" hat mir eine ganz Liebe gezeigt ...

    Schöne Grüße vom verregneten Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos schrieb: Hallo

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Juni 2016 - 15:36.

    di-eos

    Hallo Gerry,

    das klingt ja mal wieder total super.

    Koriander liebe ich und endlich mal eine Kruste, in der kein Käse drin ist.

    Und im Ofen zu braten ist nochmal superer tmrc_emoticons.;)

    Das freut mich. Und auf Deine Sterne freue ich mich noch mehr ..... tmrc_emoticons.;)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist wieder ein "wahrer

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 9. Juni 2016 - 14:56.

    das ist wieder ein "wahrer Gerry" und schön, dass du dein zitronen-zauber-salz-rezept verlinkt hast, kein langes suchen mehr tmrc_emoticons.;)

    und di-eos gebe ich recht: ohne käse - endlich

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, das klingt ja

    Verfasst von di-eos am 9. Juni 2016 - 10:45.

    Hallo Gerry,

    das klingt ja mal wieder total super.

    Koriander liebe ich und endlich mal eine Kruste, in der kein Käse drin ist.

    Und im Ofen zu braten ist nochmal superer tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können