Zutaten
4 Portion/en
für den Lachs
- 4 Lachsfilets frisch, je ca. 130 Gramm
- 1 Zitrone, nur den Saft
- 3 gestrichene Teelöffel Gerrys Zitronen-Zaubersalz
für die köstliche Kruste
- 1/2 Bund Koriandergrün, nur die abgezupften Blätter
- 1 gestr. EL Korianderkörner, ganz
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 40 g Semmelbrösel/Paniermehl
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 7 Teelöffel Olivenöl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen schon mal mit 200°C aufheizen.
Die gewaschenen und trocken getupften Lachsfilets mit dem Zitronensaft säuern und mit Gerrys Zitronen-Zaubersalz einreiben und beiseite stellen.
Nun darf der Thermomix ran.
Korianderblätter und - Körner, bunte Pfefferkörner und Semmelbrösel im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Senf und 6 TL Olivenöl zu geben und 15 Sek/Stufe 4 zu einer Paste vermengen.
Mit dem 7. TL Olivenöl eine ofenfesten Form (Reindl) einpinseln. Die Lachsfilets hinein legen und mit der Gewürzpaste bestreichen und etwas andrücken.
Bei 200 °C circa 20 Minuten backen, bis Dich die köstliche Kruste golden anlächelt .....
Göttlich - wenn man Koriander mag - echt!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zu diesem leichten Gericht empfehle ich bunten Pflücksalat.
Hier noch mein Zitronen-Zaubersalz:
//www.rezeptwelt.de/search/tmrc_solr_recipe/gerrys%20zitronen-zaubersalz?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLemonpocket hat geschrieben:...
Grüße an Deinen Lebensgefährten: Der hat Geschmack!!! (Deshalb hat er ja auch Dich!)
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
gerade verspeist....einfach köstlich!
Mein Lebensgefährte meinte; ganz grosse Küche!
Es grüsst Dich vom Schwabenländle,
Petra
War gut aber meine Familie
War gut aber meine Familie meinte mit einer Sosse wäre es noch besser.
di-eos schrieb: Leckeres
Danke für die Sterne. A bißl Wasabi schadet nie!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Leckeres Sonntagsessen. Habe
Leckeres Sonntagsessen. Habe noch eine Msp Wasabi In die Panade Gemixt.
Liebe Elfi und liebe
Liebe Elfi und liebe Tince,
danke Euch für die Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mal was anderes! Dankeschön
Mal was anderes! Dankeschön
Hab die Sterne vergessen ,
Hab die Sterne vergessen , natürlich die vollen 5.
Viele Grüße Elfi
Hab dein Rezept gestern
Hab dein Rezept gestern ausprobiert, echt klasse der Lachs war saftig und mit der Kruste super geschmeckt wird jetzt öfters gemacht danke für dein Rezept.
Viele Grüße Elfi
Hi FFF Thermi, noch eine, die
Hi FFF Thermi,
noch eine, die kein Käse mag??
Geduld, mein Lieber.... bin
Geduld, mein Lieber.... bin jetzt erst mal in der Stadt der Liebe und werde dann irgendwann Zeit haben, dich mit Sterne zu beschmeissen, wenn du sie verdient hast.
Fett-For-Fun-Thermi
Danke für den Sternenregen.
Das "verlinken" hat mir eine ganz Liebe gezeigt ...
Schöne Grüße vom verregneten Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
di-eos schrieb: Hallo
Das freut mich. Und auf Deine Sterne freue ich mich noch mehr .....
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
das ist wieder ein "wahrer
das ist wieder ein "wahrer Gerry" und schön, dass du dein zitronen-zauber-salz-rezept verlinkt hast, kein langes suchen mehr
und di-eos gebe ich recht: ohne käse - endlich
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hallo Gerry, das klingt ja
Hallo Gerry,
das klingt ja mal wieder total super.
Koriander liebe ich und endlich mal eine Kruste, in der kein Käse drin ist.
Und im Ofen zu braten ist nochmal superer