Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 800 g Renkenfilets, 4 x ca. 200 Gramm
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Salbeiblätter, gehackt
- 1 EL Estragon, gehackt
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter zimmerwarm
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C aufheizen. Umluft.
Die Schalottenstücke im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Und kurz abwarten.
In der Zwischenzeit die Renkenfilets waschen und trocken tupfen und in eine feuerfeste Form legen. (siehe Foto) Mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen.
Nun kommen die gehackten Kräuter und die Butter in den wartenden "Mixtopf geschlossen" . 3 Min/60°C/Stufe 2 vermischen und dann über die Filets in der feuerfesten Form gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 - 14 Minuten garen.
Ob Renken oder Saibling - Morgens noch im See - Abends auf dem Teller, frischer geht´s nicht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kennst Du den Vornamen vom Reh?
Kartoffelpü ........ kleiner Witz
Meine Lieblingsbeilage ...... Spinat paßt zusätzlich hervorragend.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Nun viel Freude mit diesem herrlichen Gericht, das auch nicht so teuer ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren