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Gerrys Saibling aus dem Starnberger See


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Zutaten

4 Portion/en

  • 8 Saiblingsfilets
  • 1 Karotte geschält, in Stücken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Thymian, frisch gehackt
  • 1 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt
  • 175 g Aceto Balsamico, weiß !!!
  • 175 g Weißwein trocken, Riesling z.B.
  • Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mein Lieblingsfisch aus dem See - frisch auf den Tisch
  1. Lorbeerblatt, Karotte, Thymian und Petersilie mit 500 Gramm Wasser im Closed lid 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen, die Fischfilets im Varomabehälter aufsetzen und geschlossen (logo...) 10 Min/100°C/Stufe 1 garen. Die Fischfilets aus dem Varoma nehmen, trocken tupfen und auf einen Servierteller legen.

    Den Inhalt im Closed lidnochmals 12 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher reduzieren.

    Aceto balsamico bianco, Riesling, Wacholderbeeren und Salz nach Geschmack zugeben und nochmals ohne Meßbecher    10 Min/100°C/Stufe 1 kochen und vorsichtig über den Fisch gießen.

    Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!

    Wenn Du bei Deinen Gästen glänzen willst, empfehle ich Dir dazu eine handgeschlagene Aioli und frisches Baguette.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da der Saibling mit der Forelle verwandt ist, kannst Du das Rezept genau so gut mit Forellenfilets machen.

 

Auch dieses Rezept soll einfach anders sein, als herkömmliche Anleitungen. Wobei ich meinen Lieblingsfisch gerne in Butter, auch in der Eihülle in der Pfanne brate....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Huhu, Dein See ist

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Januar 2016 - 22:51.

    Huhu, Dein See ist flächenmäßig wirklich größer, meiner aber viel tiefer und damit wasserreicher ... tmrc_emoticons.p

    Liebe Grüße an den Chiemsee. (Preißn sagen Schiemsee dazu   tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-)  )

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Auch mein Lieblingsfisch - er

    Verfasst von kedgeree am 14. Januar 2016 - 10:37.

    tmrc_emoticons.;) Auch mein Lieblingsfisch - er lebt nur etwas weiter östlich

    als deiner und mein See ist ein bisschen größertmrc_emoticons.;-), ich eß ihn übrigens am allerliebsten im Sommer vom Steckerl aber dein Rezept teste ich trotzdem mal

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

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