THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 8 Saiblingsfilets
- 1 Karotte geschält, in Stücken
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Thymian, frisch gehackt
- 1 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt
- 175 g Aceto Balsamico, weiß !!!
- 175 g Weißwein trocken, Riesling z.B.
- Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Lorbeerblatt, Karotte, Thymian und Petersilie mit 500 Gramm Wasser im "Mixtopf geschlossen" 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen, die Fischfilets im Varomabehälter aufsetzen und geschlossen (logo...) 10 Min/100°C/Stufe 1 garen. Die Fischfilets aus dem Varoma nehmen, trocken tupfen und auf einen Servierteller legen.
Den Inhalt im "Mixtopf geschlossen" nochmals 12 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher reduzieren.
Aceto balsamico bianco, Riesling, Wacholderbeeren und Salz nach Geschmack zugeben und nochmals ohne Meßbecher 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen und vorsichtig über den Fisch gießen.
Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!
Wenn Du bei Deinen Gästen glänzen willst, empfehle ich Dir dazu eine handgeschlagene Aioli und frisches Baguette.
Mein Lieblingsfisch aus dem See - frisch auf den Tisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da der Saibling mit der Forelle verwandt ist, kannst Du das Rezept genau so gut mit Forellenfilets machen.
Auch dieses Rezept soll einfach anders sein, als herkömmliche Anleitungen. Wobei ich meinen Lieblingsfisch gerne in Butter, auch in der Eihülle in der Pfanne brate....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu, Dein See ist
Huhu, Dein See ist flächenmäßig wirklich größer, meiner aber viel tiefer und damit wasserreicher ...
Liebe Grüße an den Chiemsee. (Preißn sagen Schiemsee dazu )
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Auch mein Lieblingsfisch - er
Auch mein Lieblingsfisch - er lebt nur etwas weiter östlich
als deiner und mein See ist ein bisschen größer, ich eß ihn übrigens am allerliebsten im Sommer vom Steckerl aber dein Rezept teste ich trotzdem mal
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...