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Gerrys Saibling aus dem Starnberger See


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Zutaten

4 Portion/en

  • 8 Saiblingsfilets
  • 1 Karotte geschält, in Stücken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Thymian, frisch gehackt
  • 1 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt
  • 175 g Aceto Balsamico, weiß !!!
  • 175 g Weißwein trocken, Riesling z.B.
  • Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mein Lieblingsfisch aus dem See - frisch auf den Tisch
  1. Lorbeerblatt, Karotte, Thymian und Petersilie mit 500 Gramm Wasser im Mixtopf geschlossen 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen, die Fischfilets im Varomabehälter aufsetzen und geschlossen (logo...) 10 Min/100°C/Stufe 1 garen. Die Fischfilets aus dem Varoma nehmen, trocken tupfen und auf einen Servierteller legen.

    Den Inhalt im Mixtopf geschlossennochmals 12 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher reduzieren.

    Aceto balsamico bianco, Riesling, Wacholderbeeren und Salz nach Geschmack zugeben und nochmals ohne Meßbecher    10 Min/100°C/Stufe 1 kochen und vorsichtig über den Fisch gießen.

    Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!

    Wenn Du bei Deinen Gästen glänzen willst, empfehle ich Dir dazu eine handgeschlagene Aioli und frisches Baguette.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da der Saibling mit der Forelle verwandt ist, kannst Du das Rezept genau so gut mit Forellenfilets machen.

 

Auch dieses Rezept soll einfach anders sein, als herkömmliche Anleitungen. Wobei ich meinen Lieblingsfisch gerne in Butter, auch in der Eihülle in der Pfanne brate....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Huhu, Dein See ist

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Januar 2016 - 22:51.

    Huhu, Dein See ist flächenmäßig wirklich größer, meiner aber viel tiefer und damit wasserreicher ... tmrc_emoticons.p

    Liebe Grüße an den Chiemsee. (Preißn sagen Schiemsee dazu   tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-)  )

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Auch mein Lieblingsfisch - er

    Verfasst von kedgeree am 14. Januar 2016 - 10:37.

    tmrc_emoticons.;) Auch mein Lieblingsfisch - er lebt nur etwas weiter östlich

    als deiner und mein See ist ein bisschen größertmrc_emoticons.;-), ich eß ihn übrigens am allerliebsten im Sommer vom Steckerl aber dein Rezept teste ich trotzdem mal

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

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