3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Saiblingsfilet und Kartoffelpüree - beides mit feiner Kokosmilch


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Gerrys Saiblingsfilet und Kartoffelpüree - beides mit feiner Kokosmilch

  • 3 große Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 2 Saiblingsfilets mit Haut, Forelle oder Renke geht auch
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
  • 1 Teelöffel Kokosöl zum Anbraten, Butter geht auch
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml, kräftig schütteln!
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 gehäufter Teelöffel Sahnemeerrettich, wer mag
  • 2 Scheiben Zucchini, zur Deko
  • 2 Scheiben Paprika, zur Deko
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Am internationalen Tag der Frau habe ich nur 2 Portionen zum Verwöhnen kreiert.
  1. Erst 500g Salzwasser in den Mixtopf geschlossengeben. Die Kartoffelstücke im Garkörbchen einhängen und 25 Min/100°C/Stufe 2 im Dampf garen. Nun hast Du Zeit und kannst entspannt einen Beilagensalat Deiner Wahl vorbereiten.

    Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Gerrys Zaubergewürz für Fisch leicht einreiben und beiseite stellen.

    Nach 25 Minuten sollten die Kartoffelstücke gar sein. Körbchen mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen nehmen (Achtung heiß!) .

    Wasser abschütten, Kartoffelstücke in den leeren Mixtopf geschlossen geben, Gerrys Zaubersalz scharf, den Sahnemeerrettich und die Hälfte der cremigen Kokosmilch zu geben und 12 Sek/Stufe 8 pürieren. (Wer´s stückig mag, nimmt Stufe 4).

    Nun noch die gewürzten Fischfilets mit dem Kokosöl auf der Haut in der Pfanne anbraten, die 2. Hälfte der Kokosmilch nach 4 Minuten in die Pfanne geben, die Filets in der Soße wenden und noch kurz ziehen lassen.

    Hinweis: Wenn die Kokosmilch in der Dose nicht cremig sondern eher fest erscheint, (wie bei mir...) dann wärme den Doseninhalt kurz an (Mikrowelle oder Wasserbad) und die Kokosmilch wird cremig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zur Deko habe ich vorweg in der Pfanne Zucchini- und Paprikascheiben angebraten.

Auf dem 2. Foto kannst Du den Cremant und den kleinen Gruß aus der Küche sehen ...

_________________________________________________________________

Wenn Du anstatt Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte mein anderes Zaubergewürz für Fleisch verwendest, dann stimmt dieses geile Rezept auch für zwei feine Filetsteaks !!! Probier es aus !!!

Es lohnt sich, Gerrys Zaubergewürze und Zaubersalze im Thermomix zuzubereiten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare