THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 1 Schalotte geschält, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 2 gestrichene Teelöffel Hühnerbrühepulver
- 400 g Tomaten stückig 400g
- 1/2 TL Meersalz, Gerrys Zaubersalz besser
- 1/2 TL Oregano
- 80 g Thunfisch natur (Tonno), im eigenen Saft (ohne Öl) abgetropft
- 130 g VONGOLE al natural ohne Schale, abgetropft - gibts im Glas zu kaufen
- Pfeffer
- 250 g Spaghetti
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Meist 10 - 12 Min.
Schalotte und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" , 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Die Dosentomaten , Zaubersalz, Hühnerbrühepulver, und Oregano zugeben und 10 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen.
Tonno, Vongole und etwas Pfeffer aus der Mühle zugeben und weitere 7 Min/95°C/Stufe 1"Linkslauf" köcheln.
Ein wundervolles und schnell zubereitetes Essen a la Italia
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Venusmuscheln (Vongole) kann man mit und ohne Schale kaufen. Ich persönlich nehme aber die Vongole im Glas ohne Schalen. Sie sind so einfach besser zu essen.
Hab sie erst heute wieder zum Abendessen gemacht.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieber Gerry,...
Lieber Gerry,
habe nun das Vanilleeis mit Aceto Balsamico und grünen Pfeffer probiert, nicht schlecht. Dennoch schmeckte es mir besser mit Aceto Balsamico und rosa Pfeffer.
Elley02:Erstmal lieben Dank für die vielen...
Elley02:Erstmal lieben Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie ...
Zum Thema Vanilleeis: probier mal dazu grüne Pfefferkörner mit einem Hauch Aceto balsamico!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
......ganz wunderbar, habe nur die Schalotte gegen...
......ganz wunderbar, habe nur die Schalotte gegen 2 feine Lauchzwiebeln ersetzt. Auch von mir ein Sternewölkchen.
Als Nachspeise direkt danach noch Vanilleeis mit einer Prise Meersalz und ein paar Tröpfchen gutem Olivenöl.
Einerundewelt:...
Einerundewelt:
Freut mich, wenn es auch Dir geschmeckt hat.......
Und natürlich DANKE für die vielen Sterne!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute als schnelles Abendessen gekocht - war...
Heute als schnelles Abendessen gekocht - war wirklich sehr lecker!
Habe die Soße noch mit Cayennepfeffer und Chili gewürzt.
Schööön ... Und DANKE für die
Schööön ...
Und DANKE für die 5 Sterne. Ich liebe Sterne .....
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ganz hervorragend. Hatte alle
Ganz hervorragend. Hatte alle Zutaten vorrätig. Dafür gibt es natürlich wieder den Sternenregen.
Eine lichtvolle Zeit
Klingt gut, werde ich sicher
Klingt gut, werde ich sicher ausprobieren.
LG Gabi