Zutaten
3 Portion/en
Gerrys Venusmuscheln vereint mit köstlichen Koriander-Spaghetti
- 400 Gramm Spaghetti
- 70 Gramm Venusmuscheln aus dem Glas, abgetropft
- 1 kleine Chilischote, rot, getrocknet
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Schalotte geschält, halbiert
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 3 Esslöffel warme Brühe
- 1 Esslöffel Gerrys Korianderpesto
- 2 kleine Cherrytomaten, entkernt, in kleinere Stücke geschnitten
- 4 Esslöffel weiteres Olivenöl
- 1 Bund frischen Koriander, 1 Handvoll grob geschnitten
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Während wir die Spaghetti in kräftigem Salzwasser (es muß nach Meer schmecken!) nach Anleitung bißfest (al Dente) kochen, darf der Thermomix in Aktion treten.
Die Schalotte, die Knoblauchzehe und die Chilischote im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ich empfehle den Einsatz des Spatels.
Wie immer alles nach unten schieben. 1 Esslöffel Olivenöl dazu und das ganze 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Nun die warme Brühe, Gerrys Zaubersalz, Gerrys Korianderpesto, die Tomatenstückchen, weitere 4 Eßlöffel gutes Olivenöl, die abgetropften Venusmuscheln und die Hälfte der grob geschnittenen Korianderblätter dazu geben und alles
1 Min/"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 mischen und erwärmen.
Die andere Hälfte der grob geschnittenen Korianderblätter brauchen wir zur Dekoration auf den Tellern!
Wer Spaghetti Vongole mag, wird auch mit dieser ganz anderen Art glücklich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die 2. Hälfte der Korianderblätter auf den Pastatellern verstreuen, (sieht auch gut aus!), die gekochten Spaghetti darauf anrichten und mit dem Ergebnis aus dem Thermomix vereinen.
Hier findest Du Gerrys Korianderpesto:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-koriander-pesto/0614rmh1-3fa2c-918603-cfcd2-pmrg2i66
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren