Zutaten
5 Portion/en
- 5 frische Wildlachsfilets je 180 - 200 g, nicht tiefgefroren
- 250 g grüner Spargel, nur unten geschält, in 3 cm Stücken
- 220 g Kichererbsen aus der Dose, gespült und abgetropft
- 60 g Zitronensaft, frisch gepreßt
- 120 g Olivenöl
- 1 EL Olivenöl zusätzlich, zum Kochen
- 1 EL Honig
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer aus der Mühle
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Im kochenden Salzwasser die Spargelstücke 90 Sek. blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser den Garvorgang unterbrechen.
Zitronensaft, 120 g Olivenöl, Honig, Gerrys Zaubersalz und Pfeffer aus der Mühle im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 4 mischen.
Nun die Kichererbsen, die Schnittlauchröllchen und die blanchierten Spargelstücke zu geben und weitere 10 Sek/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" vermischen. Und abwarten ...
Jetzt wird´s interessant:
Die Wildlachsfilets mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne den EL Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Lachs wenige Minuten sautieren.
Nun nur noch unsere oben gemachte Spargelmischung in diese Pfanne geben. Nochmals erwärmen und den Wildlachs auf vorgewärmte Teller legen.
Wieder ein nicht alltägliches Spargelrezept ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Viel Freude mit diesem geilen Gericht.....
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenD A N K E !!!
D A N K E !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
***GrünerSpargel-Kichererbsen
***GrünerSpargel-Kichererbsen-Lachs
- das hat mich neugierig gemacht, lieber Gerry
Es hat uns in Kombination mit der zitronigen Soße superlecker geschmeckt!
Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße aus Frankfurt
Das freut mich. Danke auch
Das freut mich.
Danke auch für die Sterne.
Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Frankfurt.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Viel Freude damit! Und Danke
Viel Freude damit! Und Danke für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Gericht ist seeeeeehhhhr
Das Gericht ist seeeeeehhhhr lecker.
Liebe Sandra, ich freue mich,
Liebe Sandra, ich freue mich, wenn Du Freude daran hast.
Und Danke für die Sterne.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
WOW! Und wieder ein geniales
WOW! Und wieder ein geniales Rezept! Vielen Dank, dass du dir so viel Zeit nimmst, um uns an deinen köstlichen Rezepte teilhaben lässt! Vielen Dank für's Einstellen!
Klingt auch sehr gut.. hast
Klingt auch sehr gut.. hast Du kein Bild davon gemacht?