3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Wildlachs mit grünem Spargel und Kichererbsen-Vinaigrette


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 5 frische Wildlachsfilets je 180 - 200 g, nicht tiefgefroren
  • 250 g grüner Spargel, nur unten geschält, in 3 cm Stücken
  • 220 g Kichererbsen aus der Dose, gespült und abgetropft
  • 60 g Zitronensaft, frisch gepreßt
  • 120 g Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl zusätzlich, zum Kochen
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wieder ein nicht alltägliches Spargelrezept ...
  1. Im kochenden Salzwasser die Spargelstücke 90 Sek. blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser den Garvorgang unterbrechen.

    Zitronensaft, 120 g Olivenöl, Honig, Gerrys Zaubersalz und Pfeffer aus der Mühle im Mixtopf geschlossen 15 Sek/Stufe 4 mischen.

    Nun die Kichererbsen, die Schnittlauchröllchen und die blanchierten Spargelstücke zu geben und weitere 10 Sek/Stufe SanftrührstufeLinkslauf vermischen. Und abwarten ...

    Jetzt wird´s interessant:

    Die Wildlachsfilets mit Gerrys Zaubersalz und etwas Pfeffer würzen.

    In einer beschichteten Pfanne den EL Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Lachs wenige Minuten sautieren.

    Nun nur noch unsere oben gemachte Spargelmischung in diese Pfanne geben. Nochmals erwärmen und den Wildlachs auf vorgewärmte Teller legen.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Viel Freude mit diesem geilen Gericht.....

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • D A N K E !!!

    Verfasst von Gerry kocht am 15. September 2016 - 16:38.

    D A N K E !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ***GrünerSpargel-Kichererbsen

    Verfasst von elbies am 7. Juni 2016 - 17:29.

    ***GrünerSpargel-Kichererbsen-Lachs

    - das hat mich neugierig gemacht, lieber Gerry  tmrc_emoticons.)

    Es hat uns in Kombination mit der zitronigen Soße superlecker geschmeckt!

    Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße aus Frankfurt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. Danke auch

    Verfasst von Gerry kocht am 31. März 2016 - 22:16.

    Das freut mich.

    Danke auch für die Sterne.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Frankfurt.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Freude damit!  Und Danke

    Verfasst von Gerry kocht am 28. März 2016 - 21:44.

    Viel Freude damit!  Und Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht  ist seeeeeehhhhr

    Verfasst von abcktschaefer am 28. März 2016 - 14:44.

    Das Gericht  ist seeeeeehhhhr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Sandra, ich freue mich,

    Verfasst von Gerry kocht am 27. März 2016 - 22:34.

    Liebe Sandra, ich freue mich, wenn Du Freude daran hast.

    Und Danke für die Sterne.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW!  Und wieder ein geniales

    Verfasst von sandra1972 am 27. März 2016 - 11:08.

    WOW!  Und wieder ein geniales Rezept!  Vielen Dank, dass du dir so viel Zeit nimmst, um uns an deinen köstlichen Rezepte teilhaben lässt!  Vielen Dank für's Einstellen!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt auch sehr gut.. hast

    Verfasst von SamCle am 27. März 2016 - 09:39.

    Klingt auch sehr gut.. hast Du kein Bild davon gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können