3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Zitronen-Pfeffer-Lachs im Gemüsebettchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepreßt
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 3 TL Senf mittelscharf
  • 3 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, grob
  • 4 Wildlachsfilets, 700 - 800 Gramm
  • 250 g Hokaidokürbis, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Stangen Lauch geputzt, in der Länge halbiert
  • 8 frische Brokkoli-Röschen
  • 2 Saftige Biozitronen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Liter Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eine kleine Köstlichkeit
  1. Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Knoblauchscheibchen, Zaubersalz und Pfeffer im Closed lid 8 Sek/Stufe 5 aufmischen. Die Wildlachsfilets damit übergießen und kühl stellen. Closed lid kurz ausspülen.

    1 Liter Wasser in den Closed lid, Varoma aufsetzen, halbierte Lauchstangen nebeneinander in den Varoma legen und 8 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die Brokkoliröschen über den Lauch geben, weitere 3 Min/Varoma/Stufe 1 dämpfen. Die Kürbisscheiben zu geben und weitere            6 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Nun noch die zimmerwarmen Lachsfilets obenauf legen und weitere 8  Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Auf vorgewärmten Tellern das Gemüsebettchen bereiten, die Zitronenscheiben am Rand deponieren. Mit den Wildlachsfilets das ganze krönen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim Einkauf von Lachs auf frische Qualität achten. Keinen tiefgefrorenen dafür nehmen. Der wäre suboptimal ...  tmrc_emoticons.;-)

 //www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich super an. Werd ich

    Verfasst von Brazeline am 26. März 2016 - 09:34.

    Hört sich super an. Werd ich testen. Mache meinen Lachs immer im Ofen mit frischen Kräutern. Aber das muss unbedingt getestet werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können