3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüner Spargel mit Lachs


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Grüner Spargel mit Lachs

  • 900 Gramm Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 900 Gramm grüner Spargel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Dijonsenf
  • 2 Zitronen
  • 4 Esslöffel Honig
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • Kräutersalz, noch Bedarf
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Spargel in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls ca 3-5 Minuten anbraten und mit 2 Eßl Honig karamelisieren; danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilet auf den Spargel legen
  3. Für das Dressing Knoblauch, Zwiebeln, die andere Hälfte des Olivenöls, Senf,Saft einer Zitrone, 2 Eßl Honig und etwas Kräutersalz in denMixtopf geschlossen und 20 sec /Stufe 5 mixen
  4. Dressing über den Lachs streichen, Zitrone in Streifen schneiden und auf den Lachs legen
  5. Im Ofen für ca 10 - 20 Minuten. backen
  6. Mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit ☺
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich sehr lecker an wird morgen ausprobiert

    Verfasst von Abayomi am 7. Mai 2019 - 20:36.

    Hört sich sehr lecker an wird morgen ausprobiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Habe noch eine Peperoni mit dem...

    Verfasst von Cockpit2002 am 27. April 2019 - 18:40.

    Echt lecker! Habe noch eine Peperoni mit dem Knoblauch dazu getan. Wenn das ganze etwas gezogen hat schmeckt es sogar noch besser!😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker und einfach. Wir hatten den Lachs...

    Verfasst von Teddy1704 am 24. März 2019 - 19:10.

    Saulecker und einfach. Wir hatten den Lachs frisch, eingefroren und aufgetaut. Nur mit der Zitrone sollte man es nicht übertreiben. Meine Frau mag keinen Honig. Obwohl wir den komplett weggelassen haben, schmeckt das Gericht sehr gut 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, im Backofen wird die Lachshaut...

    Verfasst von Fussel74 am 20. Mai 2018 - 14:54.

    Sehr lecker, im Backofen wird die Lachshaut richtig knusprig, trocknet aber nicht aus. Habe im Thermomix noch Reis dazu gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können