3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüner Spargel mit Lachs


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Grüner Spargel mit Lachs

  • 900 Gramm Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 900 Gramm grüner Spargel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Dijonsenf
  • 2 Zitronen
  • 4 Esslöffel Honig
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • Kräutersalz, noch Bedarf
  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Spargel in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls ca 3-5 Minuten anbraten und mit 2 Eßl Honig karamelisieren; danach in eine Auflaufform geben. Lachsfilet auf den Spargel legen
  3. Für das Dressing Knoblauch, Zwiebeln, die andere Hälfte des Olivenöls, Senf,Saft einer Zitrone, 2 Eßl Honig und etwas Kräutersalz in denClosed lid und 20 sec /Stufe 5 mixen
  4. Dressing über den Lachs streichen, Zitrone in Streifen schneiden und auf den Lachs legen
  5. Im Ofen für ca 10 - 20 Minuten. backen
  6. Mit Parmesan bestreuen und servieren. Guten Appetit ☺
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, im Backofen wird die Lachshaut...

    Verfasst von Fussel74 am 20. Mai 2018 - 14:54.

    Sehr lecker, im Backofen wird die Lachshaut richtig knusprig, trocknet aber nicht aus. Habe im Thermomix noch Reis dazu gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können