3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kabeljau mit Haselnuss-Kräuterkruste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Fisch mit Kruste

  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g Haselnüsse
  • Zesten von 1 Zitrone
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL Kapern
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • Olivenöl
  • 4 Kabeljaufilets

Tomatengemüse

  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  


    Backofen auf 200° vorheizen.


     


    Haselnüsse Stufe 5/ 5 sec. grob hacken, umfüllen.


     


    Brot toasten, abkühlen lassen und dann Stufe 5 / 5-10 sec. in kleine Stücke hacken, umfüllen.


     


    Kräuter Stufe 5 / 5 sec. grob hacken.


     


    Restliche Zutaten für die Kruste zugeben und Olivenöl zugeben bis eine relativ kompakte Masse entsteht.


     


     


    Fisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in eine gefettete Form legen. Masse darauf verteilen und 2o Minuten backen.


     


     


    Tomaten heiß überbrühen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.


     


    Zwiebel und Knoblauch geviertelt bei Stufe5 / 3sec. aufs Messer fallen lassen. Olivenöl zugeben und bei 100° / Stufe 1/ 3 Minuten anschwitzen. Tomaten zugeben. Linkslauf/ 90° / Stufe 1 / 3 Min. weiterköcheln. Dabei Honig und Balsamico zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


     


    Auf Teller verteilen und mit dem Fisch servieren.


     


     

10
11

Tipp

Kann sehr gut vorbereitet werden und eignet sich daher auch besonders gut für Gäste!

 

Brot kann auch durch 3 EL Semmelbrösel ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt super lecker! Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Etuireisen am 16. September 2017 - 19:25.

    Schmeckt super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.  Wird auf jeden

    Verfasst von bewerbung am 25. August 2016 - 23:34.

    Sehr lecker.  Wird auf jeden Fall wieder gemacht verdiente 5 Sterne.

    Danke fürs Einstellen und teilen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank - da freu' ich

    Verfasst von Niesi am 25. April 2015 - 00:00.

    Vielen Dank - da freu' ich mich sehr! 

    Liebe Grüße  Niesi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total schmackhaft und

    Verfasst von mambiker am 12. April 2015 - 22:28.

    Total schmackhaft und unbedingt weiter zu empfehlen!

    Ich habe Karfreitag dein Rezept nachgekocht, da ich sowieso die mediterane Küche mag. Echt lecker! Da wir nur zu zweit sind habe ich das übrig gebliebene Tomatengemüse zu Nudeln gereicht. Auch ein gelungenes Experiment. Deshalb auch von mir 5*

    Viele Grüße Mambiker tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker...

    Verfasst von piercee am 10. Februar 2015 - 16:30.

    tmrc_emoticons.) sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Claki am 16. November 2014 - 21:44.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können