THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- Petersilie glatt, Etwa von 1/2 Pflanztopf
- 1 Zwiebel
- 75 g Schinkenwürfel
- 20 g Butter
- 1 Liter Wasser
- 800 g Kartoffeln
- 1 geh. TL Gemüsepaste TM
- 400 g Kabeljaufilet
- 2 EL Mehl
- 250 g Milch
- Salz/Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Petersilie abzupfen und 5Sek.Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. "Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel auskratzen und Petersilie beiseite stellen.
Zwiebel halbieren und 3Sek. Stufe 5 im"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Speckwürfel und Butter zugeben und 3 Min 100Grad Stufe 1im"Linkslauf" Dünsten.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gemüsepaste und evtl. etwas Salz dazu geben. Kartoffeln schälen, würfeln und im Garkörbchen einhängen.
Petersilie mit Pfeffer und Salz vermengen( ich nehme die grobe Variante aus der Mühle, je nach Geschmack) und den Kabeljau damit einreiben. Fisch in den Varoma legen. Ich lege Fisch oder Fleisch immer auf eine kleine Backmatte.
25-30Min Varomastufe 1,5 im "Linkslauf" garen.
Kartoffeln und Fisch beiseite stellen und 250g Garwasser abfangen. Dabei aufpassen, dass Speck und Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" bleiben. Milch und Mehl zugeben und kurz auf Stufe 4 verrühren. Dann 5 Min 100Grad Stufe 1,5 "Linkslauf" .
Fisch und Kartoffeln mit der Soße servieren.
Schnell zubereitet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann sich auch Gemüse im Varoma mitgaren und mit der Soße essen. Wer mag kann das Gericht auf dem Teller nachsalzen, da bei uns Kinder mitessen ist es evtl. etwas laff.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker, aber......
Sehr lecker, aber...
das Rezept liest sich, als ob die Garflüssigkeit überhaupt nicht mehr benötigt würde. Hatte tatsächlich auch zunächst nur die im Mixtopf verbliebenen Schinkenwürfel mit Milch und Mehl angereichert und aufgekocht. Das Ergebnis war eine sehr dicke Schwitze. Wieviel Garflüssigkeit ist denn zur Verdünnung vorgesehen?
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker.
Danke für das Rezept
Lecker
Lecker
Naschkatze79 schrieb: In dem
Viele Grüße Moni
In dem Fall TK, frisch geht
In dem Fall TK, frisch geht aber auch, TK wässert halt mehr beim garen, aber das bleibt ja auf der Backmatte. Mit den Garzeiten muss man rum probieren. Dickere Fischstücke brauchen halt länger und wenn man so dünne Filets hat,kann man sie später in den Varoma dazu legen, sonst sind sie schnell trocken.
Hallo Naschkatze, hast du
Hallo Naschkatze,
hast du frisches Kabeljaufilet genommen? Oder TK?
Viele Grüße, Moni