THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
kabeljau
- 400 g Kabeljaufilets
- 1,5 Stück Salatgurken
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Sahne
- 1,5 geh. TL Senf
- Dill, Salz, Pfeffer, Zitrone, nach belieb
Öl (neutral)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln, 500ml Wasser in den Tm und im Gareinsatz je nach Sorte 20-25min Varoma/1 kochen. Kabeljau auf Gräten kontrollieren, Salzen, Pfeffern und etwas säuren (mit Zitrone beträufeln) und für ca. 16 min im Varoma (ich nehm meist den einlegeboden) mitgaren. Die Garzeit kann natürlich je nach dicke etwas varieren.
DIe Gurken schälen, entkernen und in ca. 0,5cm breite stücke schneiden. Entweder stellt ihr nach ende der Garzeit die Kartoffeln und den Fisch bei Seite oder ihr macht die Gurken in einer Pfanne.
Ich machs meist im Tm, dafür 15gr Öl in den Tm und 3,5 min Varoma/2/linkslauf andünsten. Dann die Sahne und den senf unterrühren und 2 min/linkslauf/100Grad/Stf. 2 köcheln. MIt etwas Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann noch ein paar Frühlingszwiebeln hinzu fügen oder die Gurken mit saurer Sahne machen (dann aber nicht mehr kochen, sonst flockts aus).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist im großen und
Das Rezept ist im großen und ganzen ganz Klasse, und man kann es eigentlich ganz prima als AIO Gericht machen im Garkörbchen die Kartoffeln, im Veroma den Kabeljau (geht auch mit anderem Fisch), zum Fisch wer mag noch bisschen anderes Gemüse dazu (bei uns gern Blumenkohl), im Einlegeböden die Gurken. Tada - 25 Minuten/Veroma/Stufe 1 - perfekt und alles gleichzeitig fertig
Das Rezept war megalecker,
Das Rezept war megalecker, aber ganz ehrlich... ich hab's in der Pfanne gemacht ; . Aber die Kartoffeln,,die gab's aus'm Thermi...Danke für das tolle Rezept::::.
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach.
Danke für das Rezept! Mein
Danke für das Rezept! Mein Mann war begeistert
Wir haben alles aufgegessen!
Wir haben alles aufgegessen! War sehr lecker und unkompliziert.
Habe statt Sahne Schmand und TK-6 Kräuter und statt Gurken extra Spinat auf dem Herd zubereitet. Das war auch prima.
ja ok ich würde die Sosse das
ja ok ich würde die Sosse das nächste mal auch etwas andicken und mehr Senf nehmen vielleicht auch mal mit saurer Sahne probieren.
Hi, vielen vielen dank für
Hi,
vielen vielen dank für die netten kommentare und die Sternchen.Es geht auch gut mit saurer Sahne, machen wir momentan oft
lg
nur ne blöde Frage: Wann
nur ne blöde Frage: Wann kommen denn die Gurken in den TM?
Wirklich ein sehr leckeres
Wirklich ein sehr leckeres Gericht. Zunächst kam mir das etwas einfach vor, aber gerade wenn man die Sauce mit den Kartoffeln und Gurken zermanscht, wie man es natürlich nicht sollte , dann wird es richtig lecker. Ansonsten könnte man ggf. die Sauce noch etwas mit Mehl abbinden, damit sie nicht ganz so auf dem Teller wegfließt.
klasse Idee, danke!
Heute gemacht und es war
Heute gemacht und es war wirklich soooo lecker
Ich liebe die Soße <3