THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 2 Stück Kabeljaufilet, (aufgetaut)
- 3 EL Bärlauchpesto
- 60 g Käse
- 500 g Kartoffeln, (mehligk.)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 220 g Milch, (1,5%)
- 1 Stich Butter
- Muskatnuss
-
6
50min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Käse entweder im TM reiben oder in Scheiben schneiden.
Die Fischfilets waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In den Varomaboden ein in Wasser getränktes und ausgedrücktes Backpapier legen, aber so, dass noch ein paar Lüftungsschlitze frei sind.
Den Fisch auf das Backpapier geben und mit dem Bärlauchpesto (oder anderes Pesto) bestreichen. Auf das Pesto den Käse geben, und mit dem Deckel verschliessen.
In den Mixtopf die geschälten in Stücke geschnittenen Kartoffeln geben. DIe Milch dazugießen und mit 1-2- TL Salz würzen. Garaufsatz auf den Mixtopf geben und alles auf Stufe Varoma für 23 Minuten kochen.
Den gegarten Fisch evtl abgießen und kurz warm stellen. Zu den gegarten Kartoffeln einen Stich Butter und geriebene Muskatnuss dazugeben und kurz auf Stufe 8 -9 zu Pürree verrühren. Mit dem Fisch servieren.
! Je nach Kartoffelsorte variiert die Flüssigkeitszufuhr !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuch, Sterne vergessen...
Huch, Sterne vergessen...
Sehr sehr lecker.......
Sehr sehr lecker....
Fisch mit Sösschen und super leckeren Kartöffelchen ...
dazu hab's einen frischen Blattsalat und den Zucchini-Möhren-Apfel-Salat.... sehr lecker--> wie im "Ristorante"
Bärlauchpesto habe ich nur für dieses Rezept...
Bärlauchpesto habe ich nur für dieses Rezept immer im Haus.
Frühling ist bei uns Zeit Mengen an Bärlauchpesto einzumixen, damit wir für dieses tolle Rezept immer genug auf Vorrat haben.
Danke für's Teilen. Mindestens 1x im Monat gibt es bei uns dieses Gericht.
Allerdings verwende ich inzwischen den Schmetterling beim Kochen der Kartoffeln im Mixtopf. So brennt es nicht so leicht an.
- STOP and smell the ocean -
Habe nur den Fisch mit dem Pesto gemacht, da mein...
Habe nur den Fisch mit dem Pesto gemacht, da mein Mann kein Kartoffelpüree möchte. Dazu Nudeln und eine dillsahnesoße. War sehr lecker
Sehr lecker! Ich habe es mit
Sehr lecker! Ich habe es mit selbst gemachten Basilikum -Pesto ausprobiert. Statt der Kart. -Püree Salzkartoffeln und zu dem Spinat habe ich eine Gorgonzola sosse gemacht
Sehr lecker.... Werden wir in
Sehr lecker....
Werden wir in jedem Fall wieder machen.
Allerdings haben wir die Kartoffeln im Garkörbchen und mit Wasser gegart, tat dem Geschmack keinen Abbruch!
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Fisch mit Pesto war
Der Fisch mit Pesto war super, werde ich öfter machen!!!
Allerdings war es keine gute Idee, die Kartoffeln im Mixtopf mit Milch zu garen.
Die Milch ist richtig fest eingebrannt. Da mache ich lieber wieder die Kartoffeln ins Garkörbchen und nur Wasser in den Mixtopf.
.....und jetzt geht's ans Tpopfschrubben
Ich bin begeistert von dieser
Ich bin begeistert von dieser tollen Art Fisch zu zubereiten
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Ich bin begeistert! Hab
Ich bin begeistert!
Hab gestern Abend nach einer fischigen Beilage für meinen Salat gesucht und dieses Rezept gefunden.
Da hatte ich auch gleich eine Verwendung für das selbstgemachte http://www.rezeptwelt.de/rezepte/pesto-mit-rucola-und-chili/160030 von letzter Woche! Geriebenen gouda drüber, unten einfach Wasser rein und in das Garkörbchen noch zwei Eier... Lecker!
Hab es zwar nur mit
Hab es zwar nur mit "normalem" Pesto gemacht, aber trotzdem super lecker...
Fünf Sterne für deinen
Fünf Sterne für deinen leckeren Fisch.
Hat meiner ganzen Familie super geschmeckt. Schnell und einfach zum zubereiten.
LG
Leila
Hallo, mein Essen kocht grad
Hallo,
mein Essen kocht grad vor sich hin (ich hab das selbstgemachte Pesto genommen aus dem weissen Kochbuch, das ich dazubekam, "Einfach lecker").... allerdings habe ich mich als blutiger Anfänger gewundert, dass nicht Varoma Stufe sowieso dort stand.... hmm, ich hab jetzt Varoma gedrückt und
"Sanftrührstufe" ... ich werde sehen ob das dumm oder schlau war wenn es fertig ist. Da ich nicht weiss ob es auch funktioniert ohne den Drehknopf mit den Stufen zu betätigen.
Vielleicht kann mir ja jemand Rat geben fürs nächste mal?
So, gegessen haben wir, allerdings war unten im
"Mixtopf geschlossen" alles sehr stark angebrannt, ich musste extrem Schrubben mit nem Scheuerschwamm... ich dachte schon es geht nicht mehr ab!
Das koch ich dann wohl doch nicht mehr...
LG Ferkel