3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuterlachs mit Pilzensemble


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hauptgericht

  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 250 g weiße Champignons
  • 130 g braune Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 2 Stück rote Paprika
  • 0,4 l Gemüsefond
  • 2 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rama Cremefine zum Kochen 15 %
  • 5 Teelöffel Mehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Pilze und Paprika in Stücke schneiden. Je 1 Stiel von jeder Kräuterart  und 3/4 der Zwiebel beiseite legen.

    Petersilie und 1/4 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen, 10 Sek bei Stufe 4,5 grob hacken. Zum Gemüse geben, mit den Händen durchmengen und in den Varoma geben.

    Restliche Kräuter, Tomaten und Öl in den Mixtopf geschlossen 7 Sek auf Stufe 8 grob pürieren.

    Lachs mit der Haut nach unten in den Varoma-Einlegeboden legen, leicht salzen und mit einem scharfen Messer oberflächlich kreuzförmig einschneiden. Mit der Kräuter-Tomatenpaste bedecken und andrücken. Der Fisch muss komplett bedeckt sein.

    Beiseitegelegte Kräuter, 3/4 Zwiebel und Gemüsefond in den Mixtopf geschlossen und 3 Sek bei Stufe 4 vermengen und zerkleinern.

    Garkorb in den Mixtopf geschlossen, Varoma mit Gemüse und Einlegeboden mit Fisch aufsetzen und 20 Min bei Varoma Stufe 1 garen.

    Garkorb herausnehmen, Sahne und Mehl zufügen und 5 Min bei 100°C Stufe 4 aufkochen.

    Gemüse auf dem Teller anrichten, Fisch auflegen und mit etwas Soße begießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, aber ein

    Verfasst von joanie am 4. September 2015 - 20:52.

    Sehr lecker, aber ein bisschen Improvisation ist hier gefragt. Wieso tauchen auf einmal im Rezept Tomaten auf? Und was kommt ins Garkörbchen? Ich hab einfach ein halbes Glas Tomaten in Öl genommen und ins Garkörbchen kam 300g Reis und dementsprechend Wasser. Zuerst nur den Reis angestellt für 15min und dann den Varoma-Turm für 20 min hinterher. Ergebnis hat großen Anklang bei meinen Männern hier Zuhause gefunden.

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können