THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Hauptgericht
- 100 g Shiitake-Pilze
- 250 g weiße Champignons
- 130 g braune Champignons
- 100 g Austernpilze
- 2 Stück rote Paprika
- 0,4 l Gemüsefond
- 2 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Rama Cremefine zum Kochen 15 %
- 5 Teelöffel Mehl
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Lachsfilet
- 1 Bund Salbei
- 1 Bund Estragon
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Pilze und Paprika in Stücke schneiden. Je 1 Stiel von jeder Kräuterart und 3/4 der Zwiebel beiseite legen.
Petersilie und 1/4 Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek bei Stufe 4,5 grob hacken. Zum Gemüse geben, mit den Händen durchmengen und in den Varoma geben.
Restliche Kräuter, Tomaten und Öl in den "Mixtopf geschlossen" 7 Sek auf Stufe 8 grob pürieren.
Lachs mit der Haut nach unten in den Varoma-Einlegeboden legen, leicht salzen und mit einem scharfen Messer oberflächlich kreuzförmig einschneiden. Mit der Kräuter-Tomatenpaste bedecken und andrücken. Der Fisch muss komplett bedeckt sein.
Beiseitegelegte Kräuter, 3/4 Zwiebel und Gemüsefond in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sek bei Stufe 4 vermengen und zerkleinern.
Garkorb in den "Mixtopf geschlossen" , Varoma mit Gemüse und Einlegeboden mit Fisch aufsetzen und 20 Min bei Varoma Stufe 1 garen.
Garkorb herausnehmen, Sahne und Mehl zufügen und 5 Min bei 100°C Stufe 4 aufkochen.
Gemüse auf dem Teller anrichten, Fisch auflegen und mit etwas Soße begießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, aber ein
Sehr lecker, aber ein bisschen Improvisation ist hier gefragt. Wieso tauchen auf einmal im Rezept Tomaten auf? Und was kommt ins Garkörbchen? Ich hab einfach ein halbes Glas Tomaten in Öl genommen und ins Garkörbchen kam 300g Reis und dementsprechend Wasser. Zuerst nur den Reis angestellt für 15min und dann den Varoma-Turm für 20 min hinterher. Ergebnis hat großen Anklang bei meinen Männern hier Zuhause gefunden.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie