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Kräuterlachs mit Pilzensemble


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Zutaten

4 Portion/en

Hauptgericht

  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 250 g weiße Champignons
  • 130 g braune Champignons
  • 100 g Austernpilze
  • 2 Stück rote Paprika
  • 0,4 l Gemüsefond
  • 2 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rama Cremefine zum Kochen 15 %
  • 5 Teelöffel Mehl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Pilze und Paprika in Stücke schneiden. Je 1 Stiel von jeder Kräuterart  und 3/4 der Zwiebel beiseite legen.

    Petersilie und 1/4 Zwiebel in den Closed lid, 10 Sek bei Stufe 4,5 grob hacken. Zum Gemüse geben, mit den Händen durchmengen und in den Varoma geben.

    Restliche Kräuter, Tomaten und Öl in den Closed lid 7 Sek auf Stufe 8 grob pürieren.

    Lachs mit der Haut nach unten in den Varoma-Einlegeboden legen, leicht salzen und mit einem scharfen Messer oberflächlich kreuzförmig einschneiden. Mit der Kräuter-Tomatenpaste bedecken und andrücken. Der Fisch muss komplett bedeckt sein.

    Beiseitegelegte Kräuter, 3/4 Zwiebel und Gemüsefond in den Closed lid und 3 Sek bei Stufe 4 vermengen und zerkleinern.

    Garkorb in den Closed lid, Varoma mit Gemüse und Einlegeboden mit Fisch aufsetzen und 20 Min bei Varoma Stufe 1 garen.

    Garkorb herausnehmen, Sahne und Mehl zufügen und 5 Min bei 100°C Stufe 4 aufkochen.

    Gemüse auf dem Teller anrichten, Fisch auflegen und mit etwas Soße begießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, aber ein

    Verfasst von joanie am 4. September 2015 - 20:52.

    Sehr lecker, aber ein bisschen Improvisation ist hier gefragt. Wieso tauchen auf einmal im Rezept Tomaten auf? Und was kommt ins Garkörbchen? Ich hab einfach ein halbes Glas Tomaten in Öl genommen und ins Garkörbchen kam 300g Reis und dementsprechend Wasser. Zuerst nur den Reis angestellt für 15min und dann den Varoma-Turm für 20 min hinterher. Ergebnis hat großen Anklang bei meinen Männern hier Zuhause gefunden.

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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