Zutaten
4 Portion/en
- 800 g Lachsfilet, in 4 Stücke teilen
- 6 Stück Tomaten, gehäutet und entkernt
- 4 Stück rote Paprika, geschält und entkernt
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Chilipfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 600 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
- 4 EL Cremefraich
-
6
37min
Zubereitung 27minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel im Mixtopf 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, dann Die Tomaten und Paprikastücke und Gewürze zugeben und nochmal 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Alles umfüllen und beiseite stellen.
Gemüsebrühe in den Mixtopf füllen, Kartoffeln in das Garsieb geben, Varomaeinsatz darauf setzen, mit feuchtem Backpapier auslegen und die Lachsstücke darauf legen.
Backofen auf 180 Grad vorheitzen.
10 Minuten/Varoma/ Stufe 1 garen.
Den Lachs aus dem Varomaeinsatz nehmen und die Kartoffeln weitere 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Lachs in eine feuerfeste Form legen mit dem Gemüsen bedecken und der Cremefraich bedecken.
10 Minuten backen.
Lachs errötet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eine leckere Variante ist auch, etwas geriebener Käse vor dem Backen über das Gemüse geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren