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Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse


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Zutaten

4 Portion/en

Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Gemüse

  • 1 Bund Dill, frisch
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 750 Gramm Kartoffel, In mundgerechte Stücke
  • 300 Gramm Möhren, In mundgerechte Stücke
  • 300 Gramm Kohlrabi, In mundgerechte Stücke
  • 500 Gramm Lachsfilet, In 4 Stücken
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 25 Gramm Senf, mittelscharf
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Dill in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    2. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossengeben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
    3. Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren und Kohlrabi einwiegen, Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Boden des Varoma-Einlegebodens mit Backpapier belegen, Lachsfilet auf den Varoma-Einlegeboden legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL zerkleinertem Dill bestreuen.
    4. Varoma vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zum warmhalten auf einen Teller stellen. Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, Kartoffeln umfüllenicht und ebenfalls warm halten. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
    5. 300g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt), Frischkäse, Speisestärke, Senf, restlichen zerkleinerten Dill und Gewürzwürfel in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 4 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen. Dill-Senf-Sauce abschmecken und zu Lachs, Kartoffeln und Gemüse servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Sie ein anderes Gemüse verwenden möchten, dass schneller gart, verkürzen Sie die Garzeit im 3. Schritt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres und einfaches Rezept - die Soße ist...

    Verfasst von risel am 8. August 2018 - 15:07.

    Sehr leckeres und einfaches Rezept - die Soße ist genial!

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  • Habe das Gericht heute gemacht. Top, beide Daumen...

    Verfasst von Feenlatein am 11. Februar 2018 - 13:30.

    Habe das Gericht heute gemacht. Top, beide Daumen hoch von meinen 2 Männern groß und klein und von mir. Wird es öfter geben. Die sosse war mega lecker !!Love

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  • das hôrt sich gut an, wird gleich mal...

    Verfasst von Bitumare am 22. August 2017 - 08:15.

    das hôrt sich gut an, wird gleich mal ausprobiert!

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