THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Grundrezept
- 3 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Bayerischer Hausmacher Senf
- 1 geh. EL Crème fraîche
- 4 Stück Lachsfilet, oder Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Geschälte Kartoffeln in Stückchen im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./Stufe4 reiben.
Kartoffeln und Zwiebeln in einen Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken.
Im "Mixtopf geschlossen" Kartoffeln, Zwiebeln, Senf und Creme fraiche 40Sek./Stufe1 vermengen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und Kartoffel-Senf-Kruste in dünner Schicht auf dem Fisch so verteilen, dass Fisch ummantelt wird, um Austrocknung von dem Lachs zuvermeiden.
Im Backoffen bei 200°C ca 50 Minut backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Gemüse auf dem Teller anrichten. Z.B. in dem Öl angebratenen Tomaten, Spinat und Zwiebeln.
Den Fisch kann man noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, auch bei uns waren die Kartoffeln noch...
Schade, auch bei uns waren die Kartoffeln noch hart. Werde es aber nochmals versuchen, dann aber die Kartoffeln nach dem reiben kurz kochen damit sie auf jeden Fall gar werden.
Lg
Super lecker, machen wir auf
Super lecker, machen wir auf jeden Fall wieder.
Einfach nur lecker! Habe
Einfach nur lecker! Habe geschnittene Kartoffeln aus dem Glas genommen und diese 10 Sek./ Stufe 3 zerkleinert. Dann mit Zwiebeln, Senf und Creme fraich 30 Sek. / Stufe 1 verrührt.
KLASSE! 5 Sterne dafür!
Super Rezept, einfach und
Super Rezept, einfach und klasse !
Ich hatte es mir besser
Ich hatte es mir besser vorgestellt. Vermutlich sind rohe Kartoffeln nicht die passende Kruste für Lachs. Der Lachs war leider zu trocken, obwohl die Kartoffeln gerade erst durch waren.
Danke
Danke
Tolle Idee, hat uns allen
Tolle Idee, hat uns allen super geschmeckt.
Die Idde mit Zitronnensaft
Die Idde mit Zitronnensaft bei den Tipps mitreingeschrieben. Danke.
Habe auch Bayerischen
Habe auch Bayerischen Hausmacher Senf genohmen. Ist auch im Rezept ausgebessert.
Habe das Rezept verbessert.
Habe das Rezept verbessert. Backzeit verlängert, habe weniger Kartoffel genohmen und dazugeschrieben, dass Kruste in dünner Schicht den Lachs ummanteln soll, um die Austrocknung zuvermeiden.
Ich bin etwas sprachlos...
Ich bin etwas sprachlos... Habe das Rezept selber zum erstem mal gemacht... Werde es nochmal heute nachkochen um die Fehler rauszufinden.
Hallo, das Rezept hörte sich
Hallo, das Rezept hörte sich echt lecker an und ich habe es heute an unserem Hochzeitstag gekocht. Totale Pleite. Der Fisch war trocken und die Kertoffeln nicht durch. Das muss ich nicht noch einmal kochen! Tut mir leid, aber etwas Besseres kann ich nicht schreiben über dieses Rezept!
Hallo. Habe das Rezept am
Hallo. Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert...klingt echt super. Sieht auch gut aus aber leider muss auch ich bestätigen, dass trotz verlängerter Backzeit die Kartoffeln immer noch hart waren. Vielleicht gibt es ein Tipp, wie man das Problem lösen kann...
Also... bei uns gab's dieses
Also... bei uns gab's dieses Gericht heute...
Geschmacklich ist es wirklich Klasse. Ich hatte den Fisch noch mit etwas Zitronensaft beträufelt.
Aber... die Kartoffeln waren auch nach 1 Stunde noch fast roh und nicht genießbar... Schade
Hallo, würde das Rezept gerne
Hallo,
würde das Rezept gerne ausprobieren. Ich habe aber auch das Problem, dass ich das Rezept offenbar nicht richtig verstehe. Wenn die Kartoffeln länger als der Lachs brauchen, wie kann ich dann beide zusammen gleichzeitig in den Ofen packen, ohne dass der Lachs trocken wird? 35 Minuten für den Lachs kommen mir auch irre lange vor.
Sorry, aber ich verstehe es wirklich nicht. Ich kenne ein Rezept mit überbackenem Lachs, da wird der Fisch auf der Pfanne nur auf jeder Seite 1 Minute angebraten und dann ganz kurz unter dem Backofengrill überbacken.
Schon mal ganz lieben Dank für die Aufklärung!
Hallo. Kartoffel brauchen
Hallo. Kartoffel brauchen etwas länger, wie Lachs.
Ihr habt dafür aber schon
Ihr habt dafür aber schon frischen Lachs genommen, oder? 35 Minuten im Backofen kommt mir so lange vor...nicht, dass der Fisch trocken wird?!?!?
Teste das Rezept jedenfalls heute Abend!
Sehr lecker:-)
Sehr lecker
Hallo. Ich habe vorwiegend
Hallo. Ich habe vorwiegend festkochend genohmen, wie für Rösti oder Pomes.
Hallo,! Dein Rezept klingt
Hallo,!
Dein Rezept klingt lecker.
Welche Kartoffeln sind dafür am besten geeignet?
Fest oder Mehlig kochend?
LG Pombili