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Lachs-Sahne-Gratin (ohne Alkohol)


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Zutaten

2 Portion/en

Sauce

  • 2 Stück Lachsfilet (250g)
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühepaste
  • 150 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    1. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (20x25cm) legen. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen 15 Sek./ Stufe 7 reiben. Umfüllen.

    2. Petersilie, Basilikumblätter, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./ Stufe 6 hacken. 25 g geriebenen Parmesan, sowie die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und 2 Mi./ 80C/ Stufe 3 erhitzen.

    3. Sauce über die Fischfilets gießen und mit restlcihem Parmesan bestreuen.

    4. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 C (Umluft: 160 C) ca. 20-25 Min. backen.

    Passend dazu Nudeln oder Reis!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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