THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Sauce
- 2 Stück Lachsfilet (250g)
- 50 Gramm Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 5 Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 20 Gramm Tomatenmark
- 1-2 Teelöffel Gemüsebrühepaste
- 150 Gramm Sahne
- 100 Gramm Milch
- Salz, Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (20x25cm) legen. Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 7 reiben. Umfüllen.
2. Petersilie, Basilikumblätter, Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 6 hacken. 25 g geriebenen Parmesan, sowie die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und 2 Mi./ 80C/ Stufe 3 erhitzen.
3. Sauce über die Fischfilets gießen und mit restlcihem Parmesan bestreuen.
4. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 C (Umluft: 160 C) ca. 20-25 Min. backen.
Passend dazu Nudeln oder Reis!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren