3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachs-Sahne-Gratin


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Lachs-Sahne-Gratin

  • 2 Lachsfilets, frisch, ohne Haut, (à ca. 150g)
  • 1/4 Bund Dill
  • 5 Zweige Koriandergrün
  • 1 Zwiebel, (40-50g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 100 g Halbrahm, ersatzweise normale Sahne oder Milch
  • 150 g Milch, 3,5% Fett
  • 1/2 gestr. TL Kurkuma
  • 1/4 gestr. TL weißer Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 40 g Weisswein (optional)
  • 2 gestr. TL Maizena
  • Parmesan (optional)

PS Maizena ist Maisstärke

  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Lachsfilets salzen und pfeffern, in eine kleine Auflaufform legen. Backofen auf 170°C (Umluft) vorheîzen.
  2. Closed lidParmesan (wenn gewünscht) in den Closed lid geben und 10 Sek/St 9 zerkleinern. Umfüllen. Topf nicht auswaschen.
  3. Dill und Koriander in den Closed lid geben und 5 Sek/St 8 zerkleinern, evtl. mit dem Spatel herunterschieben und wiederholen. Über den Lachs geben. Topf nicht auswaschen.
  4. Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Knoblauch im Closed lid 5 Sek/St 8 zerkleinern, evtl. mit dem Spatel herunterschieben und wiederholen. Butter zugeben und 2 Min/100°C/St 1 dünsten.
  5. Restliche Zutaten für die Sause zugeben und 10 Sek/St 4 verrühren. Sauce über den Lachs geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  6. Mit Parmesan bestreut servieren (optional).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt Reis sehr lecker.
Das Rezept funktioniert auch mit gefrorenem Lachs, dann jedoch 35 Minuten backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare