THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Das wird gebraucht ....
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 g Olivenöl
- 1000 g Blattspinat (TK, aufgetaut und ausgedrückt ca. 630 g)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet (bei TK bitte auftauen lassen)
Soße
- 250 g Schafskäse (in Stücken)
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 200 g Kaffeesahne
- 25 g Mehl
- 1 kleine Zitrone (Saft)
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer
- 1 EL Dill (oder andere Kräuter)
- 1 Ei
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Spinat dazugeben und 8 Min. / "Linkslauf" / 100 °C / St. 1-2 garen. Salz und Pfeffer hinzufügen und noch mal 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 1-2 verrühren.
Währenddessen das Lachsfilet in Stücke schneiden.
Spinat in eine gefettete ca. 3L-Auflaufform füllen (meine ist 30 x 18 cm) und den Lachs darüber verteilen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden.
Herd auf 220 °C Ober-/Unterrhitze oder 200 °C Umluft vorheizen.
Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
..... 2 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Sahne, Milch, Kaffeesahne und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 6 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen.
125 g des Schafskäses hinzufügen und noch mal 1 Min. / 100 °C / St. 3 rühren.
Die Soße mit den Gewürzen/Kräutern und dem Zitronensaft abschmecken (je nach Größe der Zitrone braucht man evt. nicht den ganzen Zitronensaft!)
Das Ei kurz auf St. 3 unterrühren (ich habe das gemacht als die Soße auf 70 °C abgekühlt war, damit das Ei nicht gerinnt).
Die Soße über Spinat und Lachs gießen und mit dem restlichen Schafskäse bestreuen.
Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie verschließen und das Ganze ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Dr. Oetker Römertopf". Wir essen gern Reis dazu, Nudeln oder Kartoffeln passen aber auch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... und dir danke für deine
.... und dir danke für deine Sterne, csicsi17 . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept, habe frischen
Tolles Rezept, habe frischen Spinat verwendet, sehr lecker. Wird bei uns öfter geben, danke fürs einstellen.
.... schön, dass es dir
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, 19Thermofixi82 Liee Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Gibt es bestimmt bald wieder
Liebe Grüße
19Thermofixi82
..... das hört sich auch gut
..... das hört sich auch gut an . Bei uns gibt es das morgen auch wieder, aber "nur" mit Lachs und diesmal mache ich mal Bandnudeln dazu. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Freut mich sehr! Werde es
Freut mich sehr! Werde es heute in 2 Varianten machen: 1x mit Lachs, 1x mit Garneelen!
.... ich danke dir für deine
.... ich danke dir für deine nette Rückmeldung, Tini_Mäusi_TM5 . Liebe Grüße, sabri
Tolles Rezept, ich habe es
Tolles Rezept, ich habe es ohne Lachs gemacht. Vielen Dank. Diese Schritt für Schritt Anleitung mit Fotos ist klasse.
Tolles Rezept, ich habe es
Tolles Rezept, ich habe es ohne Lachs gemacht. Vielen Dank.
Hallo melfimi, ich habe
Hallo melfimi,
ich habe dieses Gericht gestern auch wieder zubereitet und nach deinem Tipp ebenfalls ein ganzes Ein anstelle der vier Eigelbe genommen. Ist genauso lecker und man hat wenigstens nicht die Eiweiße über. Ich habe das jetzt mal im Rezept geändert. Vielen Dank, dass du es probiert und berichtet hast . Liebe Grüße, sabri
..... das freut mich sehr .
..... das freut mich sehr . Vielen Dank, melfimi, und noch einen schönen Abend, sabri
Hab's für Gäste gemacht.
Hab's für Gäste gemacht. Kam super an. Habe statt der 4 Eigelbe einfach nur ein ganzes Ei genommen und auch die 2. Portion Schafskäse nicht drübergestreut sondern einfach dazu gestellt. War prima und wird es wieder geben!!
Hallo Engel2810, schön, dass
Hallo Engel2810,
schön, dass euch dieses Gericht geschmeckt hat . Ja, im Originalrezept war die Soße noch gehaltvoller. Ich habe schon einen Teil der Sahne durch Milch und Kaffeesahne ersetzt.... Vielen Dank für die Sterne und dir auch ein schönens Wochenende, sabri
Hallo Sabri, mein Mann und
Hallo Sabri,
mein Mann und ich waren begeistert! Vielen Dank fürs Einstellen des sehr leckeren Rezepts! Das werde ich sicher noch häufiger kochen. Wobei ich beim nächsten Mal vielleicht versuchen werde, die doch sehr gehaltvolle Soße etwas schlanker zu gestalten . Aber geschmacklich war es so natürlich top.
Lieben Gruß und schönes Wochenende!
Hallo susi_anna, das mit den
Hallo susi_anna,
das mit den Sardellenfilets ist ein guter Tipp. Vielen Dank dafür und auch für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept. Habe dem Spinat noch Sardellenfilets zugefügt - diese lösen sich in der Hitze auf und verleihen dem Spinat den richtigen PEPP!
Wird in Zukunft öfter auf unserem Speiseplan stehen!
Hallo Petra, vielen Dank für
Hallo Petra,
vielen Dank für deinen netten Kommentar und das Herz . Ich wünsche dir auch schöne Pfingsten und liebe Grüße, sabri
Hallo alklama, schön, dass
Hallo alklama, schön, dass mal jemand dieses Rezept ausprobiert hat. Ich freue mich, dass es dir gefällt . Vielen Dank für die Sterne und dir und deiner Familie auch ein ganz schönes Weihnachtsfest und einen guten Start in das Jahr 2014. Liebe Grüße, sabri
Hallo alklama, schön, dass
Hallo alklama, schön, dass mal jemand dieses Rezept ausprobiert hat. Ich freue mich, dass es dir gefällt . Vielen Dank für die Sterne und dir und deiner Familie auch ein ganz schönes Weihnachtsfest und einen guten Start in das Jahr 2014. Liebe Grüße, sabri
Hallo sabri, das Rezept ist
Hallo sabri,
das Rezept ist super prima. Habe es bereits ausprobiert und werde es an Heilig Abend nochmals machen. Vielen Dank für die ausführliche Beschreibung die gerade "Anfängern" sehr hilft.
Ein gesegnetes Weihnachtsfest und für das Neue Jahr 2014 Gesundheit und weitere super Rezepte. LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Liebe Sabri, erstmal vielen
Liebe Sabri,
erstmal vielen Dank für die wirklich ausführliche Zubereitungsbeschreibung mit den vielen Bildern, damit man sich das gut vorstellen kann! Das ist echt super!
Das Gericht selber hört sich lecker an, das werde ich wohl nächste Woche mal nachkochen.
Herzchen lasse ich schonmal da, die Sterne kommen dann später.
Liebe Grüße und schöne PfingstenPetra