THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Brokkoliröschen oder Romanesco, in mundgerechten Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1 Zitrone
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 4 gleichen Streifen
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Bund Dill, frisch
- 100 g Sahne
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Brunch Mittagessen Abendessen Vorspeise Hauptgericht Beilage Kochen Dampfgaren Dampfgaren mit Varoma Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma) Hauptgericht Fischgericht Kartoffelgericht Gemüsegericht Sauce
Zubereitung
Brokkoli oder Romanesco in den Varoma geben, Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Lachs mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen, in den Varoma-Einlegeboden legen und mit je einem Dillzweig belegen.
Nach dem Vorgaren Varoma-Einlegeboden vorsichtig in den Varoma einlegen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
300 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser auffüellen -, 100 g der gegarten Kartoffeln, Sahne und den restlichen Dilll in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war ja mal lecker! Ich habe noch Möhren mit...
Das war ja mal lecker! Ich habe noch Möhren mit in den Varoma getan. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Rezept! Die Mengenangaben haben...
Sehr leckeres Rezept! Die Mengenangaben haben perfekt gepasst. Wir haben zusätzlich noch Karotten dazugegeben. Den Lachs haben wir früher aus dem Varoma entnommen & kurz scharf angebraten.
Vor allem die Sauce hat uns sehr gut gefallen - die wird es bei uns öfter zum Fisch geben 🐟
Vielen Dank für das tolle Rezept!
War ein schönes Sonntagsessen.Wir hatten...
War ein schönes Sonntagsessen.Wir hatten Kaisergemüse dazu.Die Sosse ist super. Danke
(Kein Betreff)
Volle 5 Sterne....
Volle 5 Sterne.
Danke für das Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept... wird bei uns...
Vielen Dank für das tolle Rezept... wird bei uns oft gemacht 😊👍🏽
Einfach und super lecker!
Einfach und super lecker!
Sehr gut - Einfach lecker. Schon so oft gemacht...
Sehr gut - Einfach lecker. Schon so oft gemacht und nun wird es Zeit auch mal die Sterne zu vergeben. Vielen Dank für das leckere und auch noch einfache Rezept.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker ✌️
Sehr lecker ✌️
Heute war dieses Rezept dran und ich muss sagen,...
Heute war dieses Rezept dran und ich muss sagen, dass die Zeitangaben wirklich gut gepasst haben. Auch von der Menge her war es für zwei Erwachsene und zwei Kinder reichlich.
Aus mir unerfindlichen Gründen mögen die Kinder den dampfgegarten Brokkoli nicht so gern wie den im Wasser gekochten, den soll ich in Zukunft wieder herkömmlich machen.
Auch die Soße habe ich im Topf gekocht, da ich nicht sicher war, ob die Kartoffeln reichen, wenn der Göttergatte mitisst, habe ich keine Kartoffeln reinpüriert, sondern mit etwas Stärkemehl angedickt. Das funktioniert bei mir im Mixtopf einfach zu langsam, daher nehme ich immer den Pott. Geschmacklich war die Soße mit reichlich Dill wunderbar.
Vielen Dank für dieses Rezept!
Super leckeres Gericht, das einfach und schnell...
Super leckeres Gericht, das einfach und schnell gemacht ist. Habe breite Bohnen verwendet, da kann man ja im Grunde jedes Gemüse verwenden und habe fettarme Soja cuisine creme benutzt, da weniger Kalorien. Wird es öfter geben!!
Lecker! Ich habe es mit Lachsforellenfilet und...
"Sanftrührstufe" Lecker! Ich habe es mit Lachsforellenfilet und Crème fraîche statt Sahne gemacht und ansonsten wie beschrieben. Schnell, gesund, schmeckt - was will man mehr? Danke für das Rezept!
Ein super leckeres Gericht! Habe es schon mehrfach...
Ein super leckeres Gericht! Habe es schon mehrfach gekocht.
Sehr fein...nur etwas mehr gewürzt,ist aber...
Sehr fein...nur etwas mehr gewürzt,ist aber geschmackssache! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Von mir...kann schon wieder keine Sterne vergeben!
Lecker und leicht!!...
Lecker und leicht!!
Zum ersten mal gekocht und ich muss sagen, alles richtig lecker und auf den Punkt genau.
Ich habe frischen Fisch mit Haut genommen mit je 300 g, war auch kein Problem.
Lg
Super. Lecker.
Super. Lecker.
Hallöchen,...
Hallöchen,
dieses Gericht gab es heute bei uns zum ersten Mal und was soll ich sagen, es war rundum super. Alles hat lecker geschmeckt. Selbst meine Kids, die sonst sehr schnuckig sind, haben um Nachschlag gebeten. Da kannst Du Dir einen drauf einbilden
VIelen Dank fürs Einstellen !
Lg magicmaus03
Haben das Lachsfilet (TK) mit Brokkoli, Kartoffeln...
Haben das Lachsfilet (TK) mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce gestern ausprobiert. Habe mich genau an das Rezept gehalten, fande es geschmaklich nicht schlecht. Aber es fehlte etwas der Pepp...
Wieviel Gemüsebrühe ("Würzl")...
Wieviel Gemüsebrühe ("Würzl") entspricht einem Brühwürfel? Habe einen Esslöffel genommen und es schmeckt alles nach nichts. Für die Tonne.
(Kein Betreff)
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Super lecker, schnell und einfach
Super lecker, schnell und einfach
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Nichts auszusetzen.
Habe 5 Sterne vergeben !
Habe 5 Sterne vergeben !
M.S.
Super lecker mit den Kartoffeln andicken genial...
Super lecker mit den Kartoffeln andicken genial ,habe die Brühe auf 200 gr.reduziert . Gibt es wieder
M.S.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Einfach nur lecker und leicht .wird es öfter...
Einfach nur lecker und leicht .wird es öfter mal geben
Gesund und zudem auch noch lecker! Was will man...
Gesund und zudem auch noch lecker! Was will man mehr???
Ein köstliches Gericht, das
Ein köstliches Gericht, das es bei uns regelmässig gibt. Genial einfach und "alles in einem"!
Sowas von lecker
Sowas von lecker
ich habe das Rezept
ich habe das Rezept ausgesucht, wegen der Dillsoße. Sehr lecker und super-einfach! Bei uns gab es zu dem Fisch dann Kartoffelpüree und grüne Bohnen.
der Fisch mit dem Gemüse hat
der Fisch mit dem Gemüse hat uns sehr gut geschmeckt. Die Soße hatte ich mit 250 g Brühe angerührt. Leider war sie für uns etwas dünn. Hatte noch einen TL Speisestärke zugegeben.
Vielen Dank für das Rezept.
Ein sehr leckeres Gericht!
Ein sehr leckeres Gericht! Habe keinen frischen Dill bekommen und daher aus dem Streuer genommen. War geschmacklich trotzdem superlecker!
Wirklich sehr lecker !!!
Wirklich sehr lecker !!!
Sehr lecker ! 5 Sterne ...
Sehr lecker ! 5 Sterne ...
PERFEKT! Aufgrund der
PERFEKT!
Aufgrund der Kommentare: TK-Lachs sofort dazu, 30 Minuten, Soßenkonsistenz für uns (so flüssig) genau richtig.Cremefine 7% anstatt Sahne.
Super schnelles und einfaches
Super schnelles und einfaches Rezept! Und total lecker!
Hatte TK Lachsfilet (vorher aufgetaut), die Garzeit habe ich um insgesamt 10 Min. verlängert. Da war's dann für uns perfekt! Habe die Soße - trotz nur 250 ml - noch mit etwas Mehl angedickt. Geschmacklich gibt's da aber nix zu meckern. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch!
LG Brittl70
Mein erstes Gericht im Varoma
Mein erstes Gericht im Varoma und wir waren begeistert!
Der Lachs hatte ja ein Aroma, super lecker. Nie wieder in der Pfanne. Und die Soße war auch ein Gedicht.
Die Kartoffeln und der Brokkoli hätten noch etwas gekonnt, die waren doch ziemlich al dente, aber das ist ja kein Problem, bein nächsten Mal entweder kleiner schneiden oder Garzeit erhöhen.
Vielen Dank für das Rezept, das wird es öfter geben!!!
ulmito schrieb: Wie hält man
Ich stelle ein Backblech in den Backofen, lege ein Stück Backpapier drauf und stelle den Varoma - und gegebenenfalls auch den Gareinsatz - darauf. Dann auf 50 Grad Ober- / Unterhitze.
TK-Lachs - kein
TK-Lachs - kein Problem!
Der wird von Anfang an mit dem Gemüse aufgesetzt und nicht erst nach dem Vorgaren. Dann ist er nach dem kompletten Garvorgang durchgegart.
ED 18.09.2015 SN 27.10.2015 LT 30.10.2015
Super! Bei uns gibt es das
Super!
Bei uns gibt es das Gericht oft mit Bandnudeln. Einfach anstatt der Kartoffeln die Bandnudeln ins Körbchen, nach dem Vorgaren vorsichtig umrühren und bis zum Schluss weitergaren.
Als Gemüse packe ich auch meistens noch ein paar Paprikastreifen, Minimöhren und/oder Kohlrabistäbchen hinein.
Statt Dillsoße gibt es auch mal Zitronen-Senf-Soße. Lecker!
Die Vorgehensweise ist wie auf dem Chip. Nur die Zutaten variieren.
Sahne wird bei uns grundsätzlich durch Milch ersetzt. Da freut sich die Figur und es schmeckt trotzdem prima.
ED 18.09.2015 SN 27.10.2015 LT 30.10.2015
Sehr lecker, besonders die
Sehr lecker, besonders die Sauce. Danke
Genial - das perfekte
Genial - das perfekte Essen
Habe zum Brokkoli noch Paprikastreifen und geschnittene Pilze mit rein - genial. Das gibt's bei uns jetzt öfters.
Von mir dafür fünf Sterne
Wie hält man das Essen warm,
Wie hält man das Essen warm, bis die Sosse fertig ist? Brokkoli wird ja sehr schnell kalt.
danke
ansonsten hört es sich lecker an
wegen diesem Gericht hat der thermomix bei stiftung warentest punktabzug bekommen. Sie haben tk lach verwendet und der war dann nicht durch *kopfschüttel*
Liebe Grüße ulmito
YUMMY!
YUMMY!
Sehr lecker! Gibt es jetzt
Sehr lecker! Gibt es jetzt öfters. Ich habe auch 250g Garflüssigkeit genommen, war super.
Jawoll... kam mir auch
Jawoll... kam mir auch bekannt vor.... trotzdem lecker...
War das lecker! Das wird
War das lecker! Das wird wieder gemacht!
Hallo, War sehr lecker,ich
Hallo,
War sehr lecker,ich habe Lachs und Kabeljau verwendet.
Sehr lecker! Wir haben zu 2.
Sehr lecker! Wir haben zu 2. direkt 3 Portionen verputzt Leider war das Essen bis wir es auf dem Tisch hatten schon wieder recht kalt, v.a. der Lachs... Schade, nach so einem schonenden Garen möcht ich ihn nicht noch in die Mikrowelle tun. Kann ich da irgendwas anders machen?