3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Lachsfilet mit Fenchel und Kräutersenfsauce


Drucken:
4

Zutaten

  • 600 g Lachs, filet
  • 2 St.Fenchelknollen
  • 700 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 750 g Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 MB Weisswein
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 50 g Sahne
  • 2 EL Dill
  • Salz, Pfeffer,Zitrone
  • 6
    27min
    Zubereitung 27min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Dill bestreuen, in ein entsprechend großes Stück Frischhaltefolie einwickeln und in den Einlegeboden legen. Den Fenchel in Streifen schneiden, etwas salzen und in den Varoma legen. Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den Closed lid geben, Kartoffeln in das Garkörbchen geben und Varoma aufsetzen und 25 Min/Varoma/St.2 garen.


    Lachs, Fenchel und Kartoffeln warmstellen. 300g Garflüssigkeit im Mixtopf belassen und die in Weisswein angerührte Speisestärke, Senf , Sahne und Dill oder andere Kräuter dazugeben und 2 Min/100°/St.2 garen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Gemüsebrühe nachwürzen. Zum Schluß den Fischfond, der sich in der Frischhaltefolie gesammelt hat, in die Saucee geben.  

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sollte der Fisch wirklich in Frischhaltefolie? Ich...

    Verfasst von Scamp76 am 21. November 2016 - 12:45.

    Sollte der Fisch wirklich in Frischhaltefolie? Ich habe mih das nicht getraut und habe lieber zu backpapier gegriffen. Der Lachs war sehr sehr lecker, ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat lecker geschmeckt,

    Verfasst von Anaja am 24. November 2015 - 22:34.

    hat lecker geschmeckt, allerdings wurde die Sosse etwas dünn. 4 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein Sonntagsessen

    Verfasst von farawaygh am 29. Mai 2011 - 15:43.

    Hallo Königin,

    von weit her herzlichen Dank, ein echtes Sonntagsessen. Portionsgröße beim Fisch habe ich unserem Bedarf angepasst, aber das ändert nicht den Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können