Zutaten
4 Portion/en
Spinatfüllung
- 1 Päckchen Rahmblattspinat (TK), Im Sieb auftauen
- 1 Zehe Knoblauch, Halbiert
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- Salz, Pfeffer, Muskat, Nach Geschmack
- 10 Gramm Olivenöl
Fischfüllung
- 2 Päckchen Wildlachsfilet, Auftauen
- 2 TL Honig
- 2 EL Zitronensaft, z.B. Citrovin oder echten
Sosse
- 60 g Butter
- 50 g Mehl
- 100 g Sahne
- 350 g Milch
- 300 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
Zusätzlich
- 350 g Lasagneplatten vorgekocht, Habe ca. 10 Stück gebraucht
- 75 g Reibekäse
- 2 EL Paniermehl
- etwas Fett, zum einreiben der Auflaufform
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
gib den Spinat ca. 2-3 Stunden vorher in ein Sieb zum Auftauen. Auch den Lachs auftauen lassen. Später kommt der Spinat dann in eine Schüssel zur Weiterverarbeitung.
Honig und Zitronensaft in einem tiefen Teller mischen. Lachs waschen, trocken tupfen, in dünnere Streifen schneiden und in der Marinade vorsichtig mischen. Etwas ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 5 Sek. Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Öl dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1. Die Zwiebelmischung zum Spinat in die Schüssel geben, würzen und vermischen.
Butter im ungespülten "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1. Mehl dazu, 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1.
Sahne, Milch und Gemüsebrühe dazu und nach Geschmack würzen. 6 Minuten/90 Grad/Stufe 4.
Auflaufform einfetten, im Wechsel Nudelplatten, Lachs, Spinat und Sosse hinein geben. Auf die letzte NudelSchicht nur Sosse, reibekäse und Paniermehl geben. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze oder 180 Grad Heissluft.
Dies ist ein Rezept für den TM 5 und ist mittelschwer zuzubereiten.
Das Rezept ist aus dem mixtipp-Kalender 2016 und wurde etwas abgeändert.
Vorbereitung
Fisch
für Spinatmischung
Sosse
zum Schluss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieviel ist gemeint mit "1 Päckchen...
Wieviel ist gemeint mit "1 Päckchen Rahmblattspinat"? 450g?? Und was sind "2 Päckchen Wildlachsfilet"?
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker, obwohl ich weder Rahmspinat (nur...
Super lecker, obwohl ich weder Rahmspinat (nur normalen Blattspinat) noch Sahne verwendet habe. Kommt auf unsere Lieblingsessen-Liste
Super!
Super!
Danke für das tolle Rezept!!!! Es war...
Danke für das tolle Rezept!!!! Es war suuuperlecker. Hat sogar unseren Kindern geschmeckt. Gibt es auf jeden Fall bald wieder!
Absolut lecker. Allerdings habe ich die...
Absolut lecker. Allerdings habe ich die Hälfte der Milch in der Soße durch passierte Tomaten ersetzt und ca 15 halbierte Kirschtomaten unter den Spinat gemischt.
Sehr lecker, allerdings würze ich den Lachs...
Sehr lecker, allerdings würze ich den Lachs nur etwas und füge weder Honig noch Zitrone hinzu.
Besser kann eine Lachslasagne nicht schmecken!...
Besser kann eine Lachslasagne nicht schmecken! Herzlichen Dank für dieses unglaublich gute Rezept!!!
Ein super Rezept kann man wirklich empfehlen...
Ein super Rezept kann man wirklich empfehlen Vielen Dank
Vielen Dank
Vielen Dank
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet
Dankeschön
Dankeschön
Absoluter Hammer
Absoluter Hammer