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Lachslasagne


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Zutaten

4 Portion/en

Spinatfüllung

  • 1 Päckchen Rahmblattspinat (TK), Im Sieb auftauen
  • 1 Zehe Knoblauch, Halbiert
  • 1 Stück Zwiebel, Halbiert
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Nach Geschmack
  • 10 Gramm Olivenöl

Fischfüllung

  • 2 Päckchen Wildlachsfilet, Auftauen
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft, z.B. Citrovin oder echten

Sosse

  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 350 g Milch
  • 300 g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack

Zusätzlich

  • 350 g Lasagneplatten vorgekocht, Habe ca. 10 Stück gebraucht
  • 75 g Reibekäse
  • 2 EL Paniermehl
  • etwas Fett, zum einreiben der Auflaufform
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. gib den Spinat ca. 2-3 Stunden vorher in ein Sieb zum Auftauen. Auch den Lachs auftauen lassen. Später kommt der Spinat dann in eine Schüssel zur Weiterverarbeitung. 

  3. Fisch
  4. Honig und Zitronensaft in einem tiefen Teller mischen. Lachs waschen, trocken tupfen, in dünnere Streifen schneiden und in der Marinade vorsichtig mischen. Etwas ziehen lassen.

  5. für Spinatmischung
  6. Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und 5 Sek. Stufe 5 Closed lid zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Öl dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1. Die Zwiebelmischung zum Spinat in die Schüssel geben, würzen und vermischen.

  7. Sosse
  8. Butter im ungespülten Closed lid 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1. Mehl dazu, 3 Minuten/100 Grad/Stufe 1. 

    Sahne, Milch und Gemüsebrühe dazu und nach Geschmack würzen. 6 Minuten/90 Grad/Stufe 4.

  9. zum Schluss
  10. Auflaufform einfetten, im Wechsel Nudelplatten, Lachs, Spinat und Sosse hinein geben. Auf die letzte NudelSchicht nur Sosse, reibekäse und Paniermehl geben. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze oder 180 Grad Heissluft.

  11.  

     

    Dies ist ein Rezept für den TM 5 und ist mittelschwer zuzubereiten. 

    Das Rezept ist aus dem mixtipp-Kalender 2016 und wurde etwas abgeändert. 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Absolut lecker. Allerdings habe ich die...

    Verfasst von billehorst am 15. April 2017 - 14:16.

    Absolut lecker. Allerdings habe ich die Hälfte der Milch in der Soße durch passierte Tomaten ersetzt und ca 15 halbierte Kirschtomaten unter den Spinat gemischt.

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  • Sehr lecker, allerdings würze ich den Lachs...

    Verfasst von Thermie Liesel am 11. April 2017 - 13:53.

    Sehr lecker, allerdings würze ich den Lachs nur etwas und füge weder Honig noch Zitrone hinzu.

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  • Besser kann eine Lachslasagne nicht schmecken!...

    Verfasst von Pfeffermueller am 29. März 2017 - 21:05.

    Besser kann eine Lachslasagne nicht schmecken! Herzlichen Dank für dieses unglaublich gute Rezept!!!

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  • Ein super Rezept kann man wirklich empfehlen...

    Verfasst von ttollkitt am 26. Februar 2017 - 23:39.

    Ein super Rezept Smile kann man wirklich empfehlen Vielen Dank

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  • Vielen Dank 

    Verfasst von Saxo61 am 5. August 2016 - 08:53.

    Vielen Dank 

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von urki am 2. August 2016 - 13:49.

    Sehr lecker und schnell zubereitet

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  • Dankeschön 

    Verfasst von Saxo61 am 9. Juli 2016 - 14:48.

    Dankeschön  tmrc_emoticons.)

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  • Absoluter Hammer

    Verfasst von Amy Wiedmann am 25. Juni 2016 - 00:41.

    Absoluter Hammer

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